株式会社葉山ガーデンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
教育に力を入れており、入社時には従業員の心構えについて社長から直々に研修があり、店舗配属後は店長より家具の基礎や販売方法のレクチャーやロールプレイングを行い、自信をもって接客ができるようしっかりとアシストがあります。またサービスマネージャーによる木材の基礎知識や構造、メンテナンス方法のレクチャーもございます。また住宅の平面図を使用しご提案ができるようなインテリアコーディネート研修は、それぞれが考えたコーディネートを発表し意見交換し合う、大変有意義な研修を定期的に開催しております。そしてインテリアコーディネーター資格を取得希望の方は、インテリアスクールや通信講座を利用したバックアップも行っており、見事合格した際は、その費用も会社が全額負担してくれます。しかも資格手当が毎月支給されるため、勉強にも力が入る仕組みではないでしょうか?またこんな勉強がしたいとか、こんな講習会に参加したいとかの、社員のやる気をしっかりとサポートしてくれる体制が整っています。

長くお使い頂ける商品を取り扱っている事から、お客様とのお付き合いも長いものとなります。したがってしっかりとコミュニケーションを図り、家具も販売員もファンになってもらえることができた時、満足感が得られますね。

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:大企業ではないので社長を含めた幹部との距離感が非常に近いです。コミニュ

働きがい:家具インテリアの販売の仕事です。オリジナルの製品を基本にフルオーダまで

成長・キャリア開発:幅の広い年齢のお客様をお相手させて頂くと、価値観の違いに戸惑

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:インテリアや木が好きならいいと思う。ここで工場の人とかと人脈

1.3
口コミ投稿日:2020年06月12日
成長・キャリア開発:お客様のおうちに行っていろんなお話を聞いて求めるものを提供す

滋賀県彦根市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】能動的にアクションを起こし... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【達成感を感じるとき】売りたい本が売れた時。 お客様からお礼... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目3番地9PMO神田万世橋6階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:弊社の接客スタイルはお客様との会話で欲しい商品を引き出してい... 続きを見る
千葉県市川市相之川4丁目15-6MMスピリッツビル 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:【周囲のサポート】店長によって違うのが多いのが目立ちます。ス... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区千種3丁目25-19シロキビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】紙パルプ業界の営業事務です。専門知識を要... 続きを見る
福島県郡山市日本生命郡山中町ビル 3F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:勤務経験を通して、接客や提案力がつきます。また、色々な資格取... 続きを見る
愛知県春日井市勝川町6丁目140王子不動産勝川ビル 3F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70住友生命OBPプラザビル 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:明確な目標があれば上司も手助けしてくれ上を目指すことができる... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目52-15ブロードウェイセンタービル4
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 回答なし/ LIVEスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修は3ヶ月程。レジ、受付、電話対応、通販登録などを教わ... 続きを見る

株式会社葉山ガーデンで働いていますか?