株式会社中外医科学研究所のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社中外医科学研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月25日
福利厚生:休暇取得、産休からの復帰、ストレスチェック、自己啓発など、福利厚生は親会社に準じているので非常に良いと思います。福利厚生システムはベネフィットステーションを確認してください。

株式会社中外医科学研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:大企業の関連子会社なので残業代はちゃんと支払われる。実験支援の部門は要員もそれなりにいるので、休日出勤もローテーションでそれほど回ってくる頻度は高く無い。働き方改革後は残業を減らす方針で、業務が多い日には残業するが、早めに仕事が終わる日は早上がりもできる。平均するとワークライフバランスは取りやすい環境だと思う。フレックスなので、出勤と退勤の時間の調整も取りやすい。ただ、大動物の支援部門は人数が減っているので残業は多いようだった。

株式会社中外医科学研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】親会社でポストの無い社員が出向社員として配置されます。大抵は仕事ができますが、問題のある人が少数混じっている。親会社の人間が重要ポストつくため、プロパー社員は出世しにくいです。

株式会社中外医科学研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月25日
成長性・将来性:100%人的資源による親会社の研究支援が主業務で、親会社の研究業務のコストを下げるための会社です。会社の成長性や将来性は親会社次第ですが、単独で何かを産み出す企業ではないため、成長はほぼ無いと思って良いと思います。実際に過去10年で2つの部門が解散しています。
人材の育成(昇格)=給与アップ(コスト増加)となるため、出世は大変厳しいです。重要ポストは親会社からの出向者が複数を締めます。

株式会社中外医科学研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月10日
給与水準:大企業の関連子会社であったので、同業他社のCROと比較してかなり良い水準だった。ただ、そのことをプロパー社員は理解していないので、年収に不満があるというヒトはちらほらいた。転職者や契約社員は外部のことがよくわかっているので、待遇の良さに満足していた。ただ、業績評価のやり方が上司によってバラバラなので、良い上司に当たったら評価も上がり、年収も上がる。一方、ダメな上司にあたるといくら良い業績を出してもほとんど評価してもらえず年収もあがらない。