株式会社オアシスパークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日

回答者: 男性/ BBQ施設の運営業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
会社の運営する施設を安く利用することができます。ファミリー向けの施設が多いので、子育て世代は使う機会が多いと思います(バーベキューなど)、そのほかグループ会社と合同で自動車保険や医療保険の割引も実施しており、30%程度保険料が安くなりました。アルバイトとの食事会を補助してもらえたりしますので、社員の負担も少ないです。

公園の中に会社があるため、緑が多く、遊びに来る子どもたちの笑顔も感じられ、オフィス環境はとても良いです。事務室も休憩室がありしっかりと休めるようになっています。集中して業務を進めたいときなどは会議室を借りたり、施設内にあるカフェで打ち合わせもしています。

株式会社オアシスパークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
GWや夏休み期間はお客様も多く、日々の運営が忙しいです。ただ、交代で休みをしていますので、年間休日は全て消化できています。また有給も5日以上取れています。残業は忙しいシーズンは多くて40時間程度になる事もありますが、通常月は20時間以内で定時に帰れる事が多いです。冬季はオフシーズンとなるため、連休を取って旅行に行ったりしています。

社員の人数が少ないためか、1人1台パソコンを貸与されリモートでも業務ができるようになっています。とは言え、お店の運営はリモートで出来ないので限界はありますが・・・。家庭の事情で早く帰らせて頂いたり、急なお休みをもらうこともありますが、お互い様の精神でフォローしあっています。

株式会社オアシスパークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
新しいことに挑戦する事を推奨していると思います。年齢や経験関係なく、筋道を立てて企画をすれば、実現できる事も多く、この会社のやりがいだと思っています。一方で安全管理にはとても厳しいため、出来ていなくて叱られることも・・。

株式会社オアシスパークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:正職員としてなら男女問わず仕事ができる環境。女性職員も多い。テーマパークなので土日祝日は客数も増える為、家庭都合での休みは少し取りづらいところもある。

株式会社オアシスパークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:たまに利用客にご苦労様と声をかけて頂くことがあるがそれ以外は基本ゴミ集めとトイレ掃除のみの繰り返しで仕事にやりがいはほとんど感じられない。

株式会社オアシスパークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:イベント時や季節等環境により忙しさにムラがあり時給に見合わない仕事量となる時がある。アルバイトのみで癖のある年配者や10年勤務の男性しかおらず仕事も自分ルールでいい加減なところが多い。

株式会社オアシスパークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
ボーナスが年4ヶ月とサービス業としては多いと思う。いっぽうで安定的な給与として、扶養手当は家族がいると増えるため、子育て世代にはとても助かる(こども1人につき5,000円/月)住宅手当も賃貸だと25,000円程度負担してもらえた。ボーナスもコロナ禍で業績が落ち込んだため減りはしたが会社平均で3.9ヶ月支給された。成果が出た時は逆に多く支給され納得感も得られた。

入社2年で昇格し、店長としていただいた。半年ごと面談があり、取り組みの方向性や成果を確認することができる。運営も忙しいため窮屈に感じることもあるが、自分のやるべきことが明確になり、成果が出やすいと感じている。昇給の評価は成果よりも取り組む姿勢なども見てもらえるため、自分の成長に繋がっていると思います。