株式会社キノシタの口コミ・評判

静岡県焼津市大覚寺3丁目15-10
キノシタの口コミ・評判をご紹介!キノシタで働く社員や元社員から、キノシタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】作業をする上ででお客様の命を預かっていると自覚して作業する為、責任は自ずと与えられる。  自分で判断出来るくらい経験があれば独自の裁量で判断する場合がある。 参考になった!0
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点
2009年頃
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
オートバックスは有名店ではあると思う。だがキノシタという会社がやっているとかはあまり知名度がない気がする。飲食なんかは安定している気もするが、働き手がどう感じているかはわからないけど。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ

気になる点
2009年頃
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり不満がある。長時間勤務で残業代はまとめて手当みたいなものでつけられ、勤務時間書いてある紙も月末に上司が調整して、正当な給料をもらってないと思う。担当などもっている先輩達は深夜や明け方まで居残りにも関わらず、本社はただ早く帰れだ節電だとか言う。現状を知らないくせに口ばかり。残業代もでない、日中は接客で担当の仕事も進まない、休みも少ない、人も少ない。悪循環でしかない。入ってもこれだからすぐに辞めてくからな 参考になった!0
2008年頃
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
某自動車用品業界に配属された当時です。給与水準は低めですね。ボーナスも低めです。ただ自動車用品業界全体がその傾向にあるので当たり前になってしまうんですかね。ただし頑張れば早くに役職つかれるかたも少なくないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
大手カー用品メーカーのチェーン会員の為の福利厚生を受けられるので
制度を利用すれば特に旅行などでは割引などがある。
また、会社本体の福利厚生としては年に1回社員旅行か慰安親睦会がある。
有給休暇の制度もあるが、基本的には退職時期にまとめて(全日消化できるかは不明)消化する人が多い。
通常では接客業にありがちな取りづらい環境ではある。冠婚葬祭などで利用する位。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生なんてものがあったのかどうかすらわからないほどの記憶です。連休とかがとれれば福利厚生なんかをー使って出掛けたりとかしたいですけどね。充実してると仕事の活力になりますよね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ
良い点
2009年頃
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンを使って勉強、キノシタ本社での勉強会、先輩に教えてもらう、などだったので、ほとんど遠くにいくことはなく近場で楽だった。でも実践あるのみって感じなので研修だけでは身につけられない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キノシタ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キノシタ
良い点
2009年頃
株式会社キノシタの転職・就職・採用の口コミ情報
特になにもない。昔からを大事にしているようだが。時代は変わっていくしどうなのだろう?文化とか社風とかそのへんはよくわからない。気になったりしたこともないのでね。 参考になった!0
株式会社キノシタ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社キノシタと同業界のおすすめの会社
株式会社キノシタのおすすめの求人