東海警備保障株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市北区清水5丁目8-1
東海警備保障の口コミ・評判をご紹介!東海警備保障で働く社員や元社員から、東海警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間105日休みと契約書結んだのに無限実行。同じ岐阜市に住んでる友達とも一緒の休みがくれなかった。自分が岐阜市に住んでいた時期は365日以上友達を送り迎えをしていた。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】コスト削減させる作業していた。大先輩と後輩同僚で営業車両で二人一組の時には最高の出来栄え

東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】片道80キロ運転手として行動しないといけない。ハイエース運転手として修行するとセダンが運転出来ない体質になるのが欠点だが軽自動車は簡単に運転できるトヨタ自動車のノアなどファミリーカー8人以下が簡単に運転操作ができる体質に進歩する。 参考になった!0
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現場は基本的に自由やりたい放題サボりしても注意しない事故以外は放任主義 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海警備保障株式会社

2008年頃
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備会社はどこもそうですが、給与はとても低いため、養う家族がいる方は厳しいと思います。
月の当分にたくさん入れば稼げます。同僚は実家ぐらしや独り身が多いです。
賞与もないに等しいです、期待しないでください。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海警備保障株式会社
11時間以上

東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】時間外勤務国の機関が遅れると指定した時刻19時30分でようやくたった1000円だけ支給 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東海警備保障株式会社
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続10年半年になった時は精神障害者認定(初診ー1年半年)精神病院又はメンタルクリニックに通院している人で厚生年金払ったら、診断書もらってください
自分の住んでる年金事務所に訪れ書類書いてわからない場合はもう一度訪ね習う
退職してたなら通知書は3ヶ月以内に合格かがわかる
厚生労働省の通知に合格すると10年半年厚生年金払ったら二級か三級精神厚生年金障害者に認定される。 参考になった!0
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんと厚生年金がかけられていた
自分には年金定期便が自宅に届けられなかった
おかけで10年半で精神病が再発した時に年金事務所に精神障害者厚生年金を貰えた。
現在は精神障害者厚生年金2級になって偶数月には支給してもらっている。
アドバイスは精神病発病したら厚生年金を10年半年払えば精神障害者厚生年金が厚生労働省審査に認めてもらえば年金が貰える 参考になった!0
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金を10年半年払えない人は等級の少ない精神国民年金基金に運がよくて認定できるが偶数月に見ると通帳ショック受ける見たいです
理由は10万円以下しか支給されないことか認定されないことが欠点 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東海警備保障株式会社
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】貴重品運搬警備二級を持ってないものは基本教育を15時間勉強する。業務別教育5時間勉強貴重品運搬警備二級を取得している人は警棒と警戒状の棒と警戒盾を練習したり。あまり役立つことはない救護の練習、役立つことはない合気道の練習して5時間勉強して終了、一応回れ右の練習も実施する。貴重品運搬警備の試験を実施する人は車両を使い警備棒と警戒状バージョンと盾を装備して、一言実施しますと掛け声かけてから助手席が試験対象 参考になった!0
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】現場は二人一組で行動して交互に運転手を交代して教育をする。車両のバック誘導は必ず助手席がおりて、車両から5メートル離れて絶対にミラーに見れる位置に立って車両の後ろにはたたない見える横の位置に配備して歩行者と自転車がいないのを確認してから誘導を開始する。オーライと声かけて止める石がないところでは思い切り左右どちらかを二回たたいて車両を停止を求める。 参考になった!0
教育制度が間違いだらけ
理由は自分の時は風邪をひいたのに保険証を支給しなかったし交通費を二週間分しか支給しなかった
2008年に入社して後に退職した後輩は健康保険証支給されて交通費支給されている全額 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海警備保障株式会社
2008年頃
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人々の暮らしを守る仕事という点でやりがいはあります。
陰ながら人の役に立つことがしたい人は向いているかもしれません。職種にもよりますが…。
雑踏警備は立っているだけなのできついでしょう。機械警備、常駐警備があります。 参考になった!0
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】基本的に貴重品運搬警備2級取得が目標運転手と助手席が両方取得してない状態だと行政処分を食らう。片方が取得した状況だと車両を運行しても問題なし。基本的に普通自動車免許5tn以上は必要 参考になった!0
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】友達と組む日が一番やりやすかった。もう一人は後輩(一才下)だった自由に下道を使い高速道路料金を削減していた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海警備保障株式会社
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】現場は働きやすい友達と二人一組の時は意気投合しまくりで当時のガラケーで自分が取ったレコチョクの音楽鳴らしていたもう一人いた大卒の一歳下とも組んで貰えた時は世界情勢の話や音楽鳴らしていた2chの話も会話が成り立った 参考になった!0
東海警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場では運行管理者の指示を無視して効率よく16時三十分ー17時ぐらいまでには帰社してた。2000年代終わり頃は16時には帰宅出来ていた。 参考になった!0
東海警備保障株式会社
東海警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社