株式会社東海交通事業の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ シニア

口コミ投稿日:2024年03月31日
産休や育休もしっかり取ることができます。今は女性だけでなく男性も積極的に育休を取っていますし、上司や周りの理解もあり困り事も相談しやすく良い環境です。
最近は時短勤務の制度も変わり、育休復帰後は時短勤務が子が小学校一年生になる年の5月まで取得できるようになりました。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
女性の働きやすさ:女性にとっては、採用人数が男性に比べて少なくなりがちなので、狭

回答者: 男性/ 駅業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいないが休みは取りやすいと思う。育休等にも対応し

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
女性の働きやすさ:女性は泊まり勤務ができないため、男性よりシフトが楽。不満を持っ

口コミ投稿日:2023年05月10日
女性の働きやすさ:働ける箇所が限られていて、時短勤務もなかなか難しいためおすすめ

口コミ投稿日:2022年08月20日
女性の働きやすさ:女性は駅で働くとなると日勤しかできないのだが、徹夜よりも日勤の

口コミ投稿日:2022年07月15日
女性の働きやすさ:駅に配属されると女性が泊まる設備がないため、日勤オンリーのシフ

回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 三河事業所/ シニア

口コミ投稿日:2022年01月23日
女性の働きやすさ:働ける箇所が限られてくる。駅での職場だと、泊まりの勤務が出来な

口コミ投稿日:2022年12月14日
女性の働きやすさ:まだまだ女性社員にとって働きにくいと思います。勤務できる駅が限

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:正直女性にはお勧めできません。一人勤務では防犯上働けず、よくて

口コミ投稿日:2019年09月04日
女性の働きやすさ:泊まりが出来るのがテレフォンセンターしかなく、その他は更衣室が

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:主軸となる1人勤務の駅では働けません。複数勤務の駅でも女性は働

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:女性管理者が登用出来るような制度がそもそも整っていない。

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:男ばかりの職場ですのでそれが平気ならば、いろいろデリケートな時

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:女性は勤務箇所がかなり限られており、志を高く持って入社された方

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:女性の勤務箇所が非常に限られている為、活躍の場も必然と限

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
女性の働きやすさ:夜勤がある駅では女性1名では勤務させないなど配慮がなされている

北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-5井門札幌北三条ビル
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:欠勤がしやすかったり、希望休が通りやすいので、働きやすいかと... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
東京都渋谷区神宮前1丁目19-192F
その他・その他
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休は比較的取りやすいです。それに対して、社内の雰囲気が悪く... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
女性の働きやすさ:産休の制度が、会社にあり、私も一度使わせていただきました。産... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
その他・その他
回答者: 男性/ 窓際族/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性管理職いるのかな場所にもよるだろうが、体調悪いとか家のよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11−10
その他・その他
女性の働きやすさ:法的に守られているせいか、育児休暇はかなりとりやすい。復職後... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
その他・その他
回答者: 男性/ 社会システム事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にもかなり働きやすいと思います。ですが、職種によります。... 続きを見る
宮崎県延岡市クレアパーク延岡工業団地第一工区
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】年功序列ではなく実力主義だと感じるので女性... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 16F
東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/  / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:長年勤務している女性社員も多く、男女差なく平等に昇給できてい... 続きを見る

株式会社東海交通事業で働いていますか?