愛知県信用保証協会の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区椿町7-9
評判スコア-- 詳細
愛知県信用保証協会の口コミ・評判をご紹介!愛知県信用保証協会で働く社員や元社員から、愛知県信用保証協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職種が自分のペースで働けるものであり、体力的にも問題なく働ける。 職場環境も良好、人間関係は特に問題なし。 待遇面も年齢の割には十分であり。 職種としてはいろいろな人と接触でき人間としての成長に繋がる。 また、中小企業の経営支援をおこなうことにより社会貢献できていると自負している。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
雇用の安定性

【長く働ける環境か否か】女性が結婚、出産しても守られているので長く続けやすい会社ですが、社内な結婚の場合は女性が結婚退職を促されるような風習があります。

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート愛知県信用保証協会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛知県信用保証協会
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート愛知県信用保証協会
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業があまりない。土日祝は必ず休み。年間に有休を消化しやすい。  年に一回連続有休を取ることができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】はい。  1日前でもパソコンにて部署の上司に申請してオッケイがもらえば、とることができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】90%くらい。  上司が率先して有休を取るので、部下もとりやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業デーに決められていました
社内制度の企業分析・研究レポート愛知県信用保証協会
【入社時の導入研修について】派遣社員として勤務しておりました。そのため、職員以外への指導育成等は一切できない。  派遣には仕事の指示のみでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】わからないところは教えて頂きました。  能力については自己研鑽をしなさいとのことでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得した場合は、マニュアルに則り一定額の報奨金がもらえます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】電話応対や書類管理、時間の使い方など、たくさんの研修あります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛知県信用保証協会
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛知県信用保証協会
-----
愛知県信用保証協会
金融関連
愛知県信用保証協会と同業界のおすすめの会社