株式会社トヨタエンタプライズの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トヨタエンタプライズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トヨタエンタプライズの転職・求人情報

11(110件を表示)
株式会社トヨタエンタプライズ メガウェブ事業所 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
そのことだけに集中してください。
仕事内容 お台場にあるトヨタのテーマパーク『MEGA WEB』が活躍の場所。あなたにはショールームスタッフとして接客やご案内、アルバイトスタッフの教育・指導を行なっていただきます。
応募資格 《職種・業界・社会人未経験者、第二新卒歓迎!》★これまでの経験やクルマの知識などは問いません!
給与 固定給制 月給20万円 ※毎年昇給の可能性あり
勤務地 東京都江東区青海1丁目 MEGA WEB内 ★お台場にある、車の新体感型テーマパークです。
掲載期間:17/06/29 ~ 17/08/02
株式会社トヨタエンタプライズ 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
トヨタの功績、独り占め。
仕事内容 国内外の様々な地域から多くのお客様が集まるトヨタ工場。あなたには案内クルーとして、お客様との事前やり取り、当日のご案内、その後のフォローをお任せします。
応募資格 《未経験者、第二新卒歓迎!》■海外旅行で不自由しない程度の英会話力
給与 月給23万円
勤務地 愛知県豊田市トヨタ町1番地 トヨタ会館
掲載期間:17/06/12 ~ 17/07/23
給与 固定給制 月給20万円 ※毎年昇給あり
掲載期間:17/03/30 ~ 17/04/26
給与 固定給制 月給20万円 ※毎年昇給あり
掲載期間:17/02/23 ~ 17/03/29
株式会社トヨタエンタプライズ(トヨタ自動車株式会社100%出資) 契約社員
学歴不問 残業月20h以内
“夜勤なし/年間休日119日” で、トヨタグループの歴史を守る。
仕事内容 日常管理を中心にお任せします。

▼トヨタグループの歴史と技術の進化が詰まった施設における各種設備の維持管理をお任せします。
【正社員登用制度あり】【年間休日119日】【夜勤なし】【残業時間月平均10~20時間】【トヨタグループの充実した待遇】等々、じっくり腰を落ち着けて頑張れる環境です。ぜひ、これまでの経験を活かしてご活躍ください。

≪具体的な仕事内容≫
日常管理、及び定期点検がメイン業務です。具体的には、運転監視、点検、検針、保守保全、管球交換、空調フィルターの交換、各種工事における施工管理(業者依頼や工程管理)など。その他、日報記録や月次報告、報告会の運営等も大切な仕事です。

≪キャリアプラン≫
同施設における管理業務(リーダー)や、年間の修繕計画を立案するポジション、複数施設を管理するポジション、はたまた本部スタッフなど、幅広いキャリアが開けています。年2回の面談で希望を伝えられますので、積極的にポジションアップを狙ってください。
応募資格 ■第三種電気主任技術者、及び設備管理の経験をお持ちの方
※学歴不問
給与 固定給制 月給26万円以上 ≪賞与年2回あり≫

入社1年/411万円
勤務地 名古屋市西区則武新町4丁目1番35号 ≪クルマ通勤可/U・Iターン歓迎≫
掲載期間:12/05/22 ~ 12/06/18
学歴不問 残業月20h以内
仕事内容 日常管理を中心にお任せします。

≪具体的な仕事内容≫

≪キャリアプラン≫
※学歴不問
給与 固定給制 月給26万円以上 ≪賞与年2回あり≫

入社1年/411万円
掲載期間:12/04/03 ~ 12/04/30
学歴不問
定年まで当社でご活躍いただける方を、求めています。
仕事内容 設備の管理に加え、お客様の対応もお任せします。

トヨタ自動車(株)が所有するオフィスビル・ショールームにおける設備管理が仕事です。まずは「ビルを知ること」からスタート。ゆくゆくは設備管理の全般を担ってください。

■管理業務
電気、空調、給排水などの設備の保守・点検。

■お客様であるトヨタ自動車(株)とのやり取り
ご要望を汲み取り、実行に移してください。また、「新しい設備を導入しましょう」と
いったプロパティマネジメント視点での提案も求められます。

■デスクワーク
現場実務の他に、社員のシフト作成や見積作成といったデスクワークも仕事です。
数字ひとつが持つ意味を理解して、仕事に取り組んでください。

★アイデアや提案を求めています!★
現在、私たちはグループ全体でCO2排出削減に取り組んでいます。ビル設備において何をすればCO2を抑えられるのか。優れたアイデアや意見をお待ちしています!
応募資格 ■第三種主任電気技術者をお持ちの方
※30代~60代のメンバーが活躍しています!
※正社員登用制度あり。
※上記資格のない方からの応募もお待ちしています。待遇や給与については別途お問い合わせください。

≪求めている人材≫
・長くご活躍いただける方 (ノウハウを蓄積していきたいため)
・協調性のある方 (チームでの業務、外部企業とのやり取りが多いため)
・責任感の強い方 (利用者の“当たり前”を守る仕事のため)
・臨機応変な対応ができる方 (柔軟な思考が大切です)
給与 固定給制 月給27万7000円以上
※経験や能力等を考慮し、決定します。

入社1年目/年収386万4000円
勤務地 東京都文京区・豊島区・千代田区のトヨタ系オフィスビルやオートサロンでの勤務となります。

トヨタ自動車東京本社/東京都文京区後楽1-4-18
トヨタ自動車池袋ビル/東京都豊島区東池袋3-3-5
トヨタ自動車九段ビル/東京都千代田区九段南2-3-18
掲載期間:10/03/05 ~ 10/04/01
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
社員と会社が “もっと” 満足する取り組み、はじめました。
仕事内容 設備の管理に加え、お客様の対応もお任せします。

あなたの仕事は、親会社であるトヨタ自動車(株)が所有する施設の設備管理です。まずはビルを知ることからスタートし、ゆくゆくは設備管理の全般を担ってください。また経験あるあなたには、管理の実務だけでなく親会社との対応業務などもお任せします。やり方次第で、できる業務の幅がどんどん広がるでしょう。

■管理業務
電気、空調、給排水などの設備の保守・点検をお任せします。それぞれの施設には複数の設備管理が在籍しているので、協力し合いながら業務を進めてください。

■トヨタ自動車(株)との対応
施設を所有するトヨタ自動車(株)から寄せられる「設備を新しいものに変えて欲しい」「補修に掛かった費用の詳細が知りたい」などの問い合わせに対応してください。また逆に「新しい空調を導入しましょう」など、施設の状態に応じてこちらから依頼することもあります。

■デスクワーク
社員のシフト作成や、見積作成などのデスクワークをお任せします。数字ひとつが持つ意味を理解して、仕事に取り組んでください。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■第三種電気主任技術者の資格をお持ちの方
⇒今いる社員のほとんどが40代や50代と経験豊富。今回の募集でも、長く働いていただき、ゆくゆくはビルの設備管理全般をお任せできる方にお越しいただきたいと考えています。技術者として責任感のある方、臨機応変に対応できる方、ご応募お待ちしています。
給与 固定給制 月給25万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験や能力等を考慮し、相談の上で決定します。

勤務地 九段下(東京事務所)、池袋(アムラックス東京)、お台場(メガウェブ)のうち、いずれかへの配属です。

▼勤務地の詳細▼
【東京事務所】東京都千代田区九段南 2-3-18 トヨタ九段ビル
【アムラックス東京】東京都豊島区東池袋3-3-5
【メガウェブ】東京都江東区青海1
掲載期間:08/10/28 ~ 08/11/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
レクサスのパートナーとして、ブランドを世界へ発信する。
仕事内容 どこのサービスにも似ていない、レクサス流のホスピタリティ

≫2008年10月にOPENする「レクサスギャラリー青山(仮称)」で、お客様をおもてなししてください。
訪れるのはオーナー様をはじめ、レクサスにご興味のある方までさまざま。お客様に対してレクサスの魅力をご案内することが、あなたにお任せする大切な業務です。マニュアルは用意してございませんので、お客様1人ひとりのご要望に気づき、適切なサービスをご提供するホスピタリティが求められます。

――サービス例――
◆レクサス車のご説明(特徴/歴史/デザイン/他車との性能の違いetc…)
◆販売店のスタッフと海外のお客様とのやりとりに関した、通訳業務
◆お客様のニーズに沿ったご案内(美術館・大使館・カフェ・レストランetc…の情報提供)
※もちろん、サービス内容は上記に限りません。自分の判断で臨機応変に応対してください。
応募資格 学歴不問 年齢不問 【未経験者・第2新卒者歓迎します】
■英語力(ビジネス英会話中級レベル/会話/読解力/作文)のある方
└特に会話力を重視します(※海外のお客様への案内をして頂くため)

≫≫≫中国語・韓国語・フランス語etc…の言語知識も併せてお持ちの方、歓迎します!
給与 固定給制 月給27万円以上
※年齢・能力・経験に応じ優遇します。

勤務地 レクサスギャラリー青山(仮称)/東京都港区青山2丁目
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
【10月のOPENまでは、東京都内、愛知県内、静岡県内レクサス関連施設にて研修を受けて頂きます】
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
平日は職場の安全を、休日は自分の時間を守る。
仕事内容 未経験からでも大丈夫。担当の先輩がしっかりフォロー。

トヨタ自動車(株)100%出資のトータルサプライヤーとして、建物や設備のメンテナンスを担う私たち。あなたには、施設の点検・管理をメインにお任せします。建物の手入れは定期的に行なっている為、急な修理は殆どありません。大掛かりな修繕は専門メーカーが担当しますし、先輩と行動する為未経験スタートでも安心です。

―≪具体的な仕事≫―
【1】ボイラー等空調・衛生設備のメンテナンス業務
└冷凍機、空調設備、給水ポンプ等の点検。修繕が必要な場合における専門メーカーの手配。
※施設内における、利用者への急な対応等もお願いする場合があります。

【2】空調設備のメンテナンス業務
└空調機や排気ファン、クーリングタワー(※)、冷凍機の運転・管理。
 ※クーリングタワー(冷却塔):排熱されたエネルギーを屋外に捨てる装置。

【3】実験設備のメンテナンス業務
└車両開発に使われる測定器等の実験設備の点検。

※【1】は主に保見研修センター内、【2】【3】はトヨタ自動車(株)技術部内での仕事です。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎します!≫
※設備保全業務の経験をお持ちの方を優遇いたします。

――こんな方は、ぜひ当社へ!――
◇機械の操作が好き
◇空調機関連の用語が「なんとなく」わかる
└→たとえば【冷凍機】が何のことか、大体でも分かればOK!
◇建物のしくみが「なんとなく」わかる
└→たとえば【個別空調】が何のことか、大体でも分かればOK!
給与 月給19万円以上
※あなたの経験・能力・年齢を考慮し決定します。

勤務地 ※U・Iターン歓迎!勤務先は希望を考慮します。
■トヨタ自動車(株)技術部内
└愛知県豊田市トヨタ町
■トヨタスポーツセンター敷地内・保見研修センター
└愛知県豊田市保見町
掲載期間:08/04/15 ~ 08/05/19
11(110件を表示)
株式会社トヨタエンタプライズ
その他/金融関連/流通・小売関連
株式会社トヨタエンタプライズと同業界のおすすめの会社
トヨタエンタプライズで働く社員や元社員のみなさまから、トヨタエンタプライズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!