株式会社プロトコーポレーションのクチコミ

愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル
プロトコーポレーションで働く社員や元社員から、プロトコーポレーションのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

社長の手腕

かなりワンマンな社長でした。会社を一から立ち上げた人なのでカリスマ性を持っていると思いますが、自分の考えを押しつける所があり、その為周りにはイエスマンしかいない…もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

仕事量が増えているのに月20時間以内に抑えるように言われてる。

良い点

ここ最近になって健保が変わった。今までよりも提携している宿が増えた。しかし、

給与水準

皆し残業が80時間などオーバーしており、給与とは水準にみたしてないと思います。

給与水準

仕事内容と責任は変わらない、しかも仕事量が増えているのに転勤不可だと年俸が減る。

人事評価制度

事業部が予算をこえてなければ昇級はありません。個人がよい結果でも認めらにくいです。

良い点

新人教育はしっかりしていますし、配属先の先輩によるロープレや同行は勉強になります。

良い点

有休は結局全て使えないが、最近は有休を取っても周りからあまり気にされなくらなった。

気になる点

有給は取得の義務をもらえますが休めたためしはありません。健康診断や福利はもらえます。

良い点

一ヶ月しっかりとした研修を同期とともにおこないます。現場にすぐなれるように商品を叩き込みます。

株式会社プロトコーポレーション
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開