株式会社プロトコーポレーションの口コミ

愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
プロトコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プロトコーポレーションで働く社員や元社員から、プロトコーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者と仕事をする機会】役職者や責任者の考え、責任感が組織、責任者の考えによって差がある。部下後輩の意見への耳の傾け方の差がある。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】組織規模にもよりますが、本にの希望によって同行営業の希望を聞いてもらえる。 参考になった!0
【目標の決め方】方針に沿って、実績、概念、人間関係の項目で上司とコミットの上決める。項目自体の定義概念の説明が部門の上司の説明によってスタッフの認識が統一できていない感がある。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】評価制度が少しわかりにくい。基準があいまいで、年齢社歴で不公平感が見える。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】実績、概念、人間関係という項目で個人と上司で目標設定。自由度があり、やりたいことが出来る。 参考になった!0
気になる点
気になる点はありません。それが会社として必要なことであり、全社員に共有すべき事だと理解できます。できれば、中途採用の方との理解に差を感じたので、中途採用者にも時間をかけて伝えるべきです。また、それを共有できる人を採用すべきです。 参考になった!0
良い点
意識を高く持つことの大切さを忘れないようにすることが大事になる為、非常に必要性のある理念だと感じました。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】マンパワーに頼りきりだったので、メンタルケアをする為の時間や福利厚生、カウンセリングなどのケアに力を入れれば、先輩方がどんどんいなくなって仕事量に偏りが埋まらずに済んだと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】社内の設備・インフラ等はとても充実していたと思います。また、明るい精神を保とうと心がける体制づくりも働きやすかったです。労働基準を守ろうと取り組むことも良かったです。 参考になった!0
良い点
どうせやるなら楽しんでやるという社風は仕事に詰まった時、改善策を生み出すのに後押ししてくれました。同期も合言葉のように使っていた為、笑顔は多かったと思います。 参考になった!0
株式会社プロトコーポレーション
マスコミ・出版・広告関連/その他