株式会社プロトコーポレーションの口コミ

愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
プロトコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プロトコーポレーションで働く社員や元社員から、プロトコーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

企業理念の浸透
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点はありません。それが会社として必要なことであり、全社員に共有すべき事だと理解できます。できれば、中途採用の方との理解に差を感じたので、中途採用者にも時間をかけて伝えるべきです。また、それを共有できる人を採用すべきです。
企業理念の浸透
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
意識を高く持つことの大切さを忘れないようにすることが大事になる為、非常に必要性のある理念だと感じました。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【働きやすい環境か】マンパワーに頼りきりだったので、メンタルケアをする為の時間や福利厚生、カウンセリングなどのケアに力を入れれば、先輩方がどんどんいなくなって仕事量に偏りが埋まらずに済んだと思います。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【働きやすい環境か】社内の設備・インフラ等はとても充実していたと思います。また、明るい精神を保とうと心がける体制づくりも働きやすかったです。労働基準を守ろうと取り組むことも良かったです。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
どうせやるなら楽しんでやるという社風は仕事に詰まった時、改善策を生み出すのに後押ししてくれました。同期も合言葉のように使っていた為、笑顔は多かったと思います。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【職場の雰囲気】メンタル面から弱っていく社員が多く、ネガティブな発言が目立っていました。また、管理職の上司たちの怠惰な姿勢が目立ち、短期的なビジョンを描く際に一緒に働きたくないと感じました。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【職場の雰囲気】トップが気取らず、メンタルケアをよくしてくれていました。また、直属の先輩方も向き合う時間を作ってくれていました。
入社理由・入社後の印象
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【入社理由】広告業界を目指し、情報を発信できる媒体で働きたかった為【入社後のギャップ】制作・営業という事で働き始めたのですが、営業の割合が多く、ものづくりや制作のクオリティーに対して自分の関心が強くありました。その為、既にある物で仕事をするのではなく、ゼロから作り上げる仕事に携わりたいと感じました。
入社理由・入社後の印象
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【仕事中の休憩時間】基本的に営業は自由。事務、内勤の方は交代でいっているみたい。それ以外にはないので適時取る感覚。
株式会社プロトコーポレーション
マスコミ・出版・広告関連/その他