株式会社朝日サポートセンターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
親会社が大きいので資金は多い。

販売媒体が衰退していきなかなか売れなくなっている。

新規事業を展開して欲しい。。

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:営業という仕事柄、どうしても長く続けるのは気持ちが辛い、ということ

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:商材が新聞のみという事で、時代に沿っていないといえます。昨今の

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:飛び込みで見ず知らずのお宅に訪問して朝日新聞の営業をします。当

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:将来的に色々やるみたいで時間のかかる事も理解しているが、未だに現場

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:朝日新聞社の子会社ということで基本給が保証されていること。また、誰

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:朝日新聞の子会社として基本給が保証されているということ。また誰もが

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:社会への貢献度といった点では正直貢献しているという実感を得るの

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:全て門前払いというわけではありませんが、基本的には断られるのが

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:成果が振るわない月があると給与が安定しないことがデメリットの一つに

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:自分のペースででき、適度に休憩できる。工場や事務所みたいに周りから監視

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:朝日新聞が受験生の家庭に強いことなどを取り入れている事業の弱み:地域

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】テレアポによるお試し読みの全国展開

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 モチベーションがあが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと感じます。先月対比、昨年対比

成長性・将来性:【会社の将来性について】考え方が変わらない会社なんで期待はできま

成長性・将来性:新聞の将来性には不安を感じる。会社としてもその対策を考えてくれて

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける職場では無い。 3年程勤続して

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:朝日新聞というブランド。事業の弱み:特になし。事業展望:頑張った分、

口コミ投稿日:2015年09月22日
成長性・将来性:【会社の成長について】女性が働きやすいい点では、期待できる。が、

京都府京都市右京区
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:ながいれしきなので安定しています。取引さきからの評価もたかい... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目11-16西川ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】もともとは印刷会社で、そ... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-18
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】旅行などはないです。個人の... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の強み:バイク、釣り、車と趣味の領域のモノが多い。。事業の弱み:雑誌... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16-15
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部
事業の強み:他社がやらない、できない印刷をやる会社です。国内では数社しか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-20堺筋ビルディング10階
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:今はまだベンチャー企業なので安定性という側面で見たら弱いと思... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:多少強引なこともしていたようですが、行動力はかなりありました... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:クリエイティブ系の仕事は、流行り廃りの移り変わりが激しく、求... 続きを見る
東京都新宿区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:考え方に柔軟性がなく、絵に描いたようなオーナー企業のため、崩... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:出入り激しいです。新しい人も多いささ、辞めていく人も多いです... 続きを見る

株式会社朝日サポートセンターで働いていますか?