東海マツダ販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 愛知第二ブロック/ なし

口コミ投稿日:2023年10月12日
親会社が大きいので安定していると思います。
整備に関しては無くならないと思います。

他の会社に比べて会社のイメージが良くない事。

親会社の発売する自動車次第ですが、ヒットする車が無ければ雲行きは怪しいと思います。
とはいえ今まで売ってきた車があるのでメンテナンスをすれば売上はあると思います。

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の強み:メーカーが存続する限りは安泰だと思います。事業の弱み:社員として十数

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:海外向けに商品を出しているため日本の不景気に大きく左右されない事業の

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の弱み:人材の流出、人材の確保の見通しがたっていない。またそれを防ぐために新

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:色々改革は進めているみたいだが、今後の世界の流れ的に自動車業界がどう

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:親会社が今後も存続しうるのかが最大の懸念。ほぼ内燃機関の乗用車のSU

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
事業の強み:正規ディーラーなのでマツダが潰れない限り安泰。事業の弱み:マツダが潰

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:主な仕事は、自動車を販売することです。ショールームに来店するお客様の接

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:営業は、車両販売、点検・車検の入庫連絡、自動車保険の勧誘と幅広いです。

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:営業が車両販売ではなく入庫案内で仕事が潰されていく時はこれはサービスフ

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:社長は3年に一回変わるようになっているようだ。変わるたびに会社の方針

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をしても、それを受け入れてくれる

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【個人の裁量】売れる時期、売れない時期で仕事量が大きく変化する事がある

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:現場は店舗規模によってはとても暇なお店もあるので仕事に追われる事なくの

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【個人の裁量】自分の仕事はある程度自分で決めれるので、自由度はそれなり

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある程度、周りから信頼を得ていれば、

口コミ投稿日:2016年04月08日
成長性・将来性:今後の市場の縮小を意識して、ブランド価値を高める取り組みが行われ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】自由度が低く、良い改善提案をしても全く採用されません。そ

口コミ投稿日:2016年04月08日
会社の安定性:マツダの連結子会社であり、自動車保有台数日本一の愛知県に於いては車

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】無いですね。もう店長と会話するくらいでその上

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】本社からのマニュアルが決まっているので特に何も考えない人

口コミ投稿日:2015年10月28日
会社の安定性:基本的に資本がメーカーなのと日本一店舗数の多いディーラーなので会社

成長性・将来性:大きな企業では無いが、近年、会社の利益が上がってきているので将来

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒入社

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】

会社の安定性:誰もが知っている企業名なので社員教育も行き届き満足な会社です。福利

会社の安定性:一時マツダ車の不人気だった時期もありましたが今はデザイン等もよくな

成長性・将来性:楽しい会社でした。のびのびと会社の為を思い営業活動などやらせて頂

成長性・将来性:最近はマイナーなイメージが払拭されたと思います。トヨタや日産など

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:従業員のカンパによる一部団体への自動車寄贈。不自由な方達の積... 続きを見る
東京都中野区江原町3丁目35-3
東京都東大和市高木3丁目436
神奈川県横浜市中区山下町33番地
流通・小売・自動車・輸送機器
事業展望:一社化をし、より「お客様第一主義」という理念が強くなった。顧... 続きを見る
徳島県徳島市応神町古川字日ノ上8
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:売っていると昇格の筆頭に挙げられる、昇格すると自分の儲けの事... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂五条2丁目5-19
流通・小売・自動車・輸送機器
新規事業への取り組み:スピードが速い会社なので、ビジネスチャンスは多いと思います。... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
流通・小売・自動車・輸送機器
愛知県名古屋市中区千代田1丁目7-2Honda 名古屋ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:会社規模が大きいので、その点が有利に働く部分はあると思う。事... 続きを見る
埼玉県三郷市三郷3丁目16-2
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:車に関係する販売、買取、車検、整備、鈑金、保険を自社で行って... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:・部署と店舗によるが、販売と買取の部署はたいがい洗車をするこ... 続きを見る

東海マツダ販売株式会社で働いていますか?