株式会社エクシングの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 8F
エクシングの口コミ・評判をご紹介!エクシングで働く社員や元社員から、エクシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人の笑顔が沢山見られます。福祉施設のスタッフ様と打ち合わせながら実況プログラムを考案し、自信が考案したプログラム内容で商品を用いて実際に利用者様向けにレクリエーションを実演します。利用者様に楽しんで頂け、更に「ありがとう」「楽しかった」等の声を頂けた時、仕事のやりがいを感じます。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

福祉関係の仕事が経験・未経験の社員がいるなかで個人の介護業界に関しての知識に差があります。日々活動・経験していく中で情報を取得し、本人の意識次第でスキルアップして行く事が出来ますが、得るだー研修や新人研修などのサポート面もとても充実しています。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
コミュニケーション能力が上がったと感じる。見ず知らずの方と接することが常なので、そこで、いかに自分の店舗にお客様をひくか、また、クレームに対応するか、などを考えて実行するうち、人と接することにあまり難しさを感じなくなった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシング

気になる点
カラオケ店のアルバイトをしているが、同じ業種の他店に比べて時給が低い(50~130円ほど)のが不満。先程も書いたが、カラオケの値段は本店に合わせて統一されているのに、時給はその地域に合わせるのは腑に落ちない。予算は達成しているのだから、時給を上げて欲しい。この前30円ほど時給が上がったが、それでも同業種の他店に比べると、上記のように時給が低い。その割に仕事はきつい
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業職では、営業成績に歩合的要素が皆無。
実績を上げても給料にはほぼ反映されない。
営業マンが最も低水準の基本給与体系。
3ヶ月毎に優秀営業マン表彰と題した食事会が開催されているが、そんなことよりインセンティブを貰えるほうが営業マンのヤル気に直結することを、理解していない。
男性 / 営業系
良い点
給与制度が明確だった。
福利厚生がしっかりしていたので、暮らしは安定した。
毎年昇給が、業績に応じてあった。
社宅、財形貯蓄、持ち株制度などしっかりあったので資産形成もできた。
親会社が安定していたので、給与も安定していたと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給が取りやすくて、フレックス制で出勤時間退勤時間も自由なのでプライベートの予定も立てやすいですし、とても働きやすかったです。
仕事の都合さえつけば大丈夫なので、1週間まるまる休んで海外旅行という方も結構いましたよ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシング

気になる点
残業について。繁忙期や、仕事が残っている時は、残業をすることがある。しかし、深夜であれば深夜時給であるし、時間もそこまで長くない。やむをえないため、そこまで問題だとは思わない。問題なのは、勤務時間である。アルバイトに、本人の了承を得ずにに深夜の勤務でシフトを組むのはよくないと思う。深夜勤が足りないのはわかるが、了承は取った方が良い。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業は、繁忙期以外は特にない。そのため、定時で帰れる点が良いと思う。また、間違って早く出勤した人をきちんと時給を出して働かせるなど、働きたいという要求にはきちんと答えてくれていると思う。勤務時間については不満なことがあるため、良い点は特に思いつかない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎週水金はノー残業デーとなっており、
残業する際は申請が必要です。
年々、残業に対して厳しくなっており、
水金は逆に残業しにくい環境。
但し、営業部署は異なり残業が多いです。外回りや事務処理で残業しないと手が回らない感じです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
良い点
しっかりしていた。
社宅制度
持ち株制度
社保雇用保険は、当然に。
資格取得支援や研修制度もしっかりあった。

人事部や総務部が仕事として、福利厚生に取り組んでいたので自由に受けたいものを申請しやすかった。
私自身は社宅制度に大変助けられました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
特にない。アルバイトの身なので、特に福利厚生について考えたこともないし、充実しているとも思わない。しいていえば、アルバイトから社員に登用する制度が実際に使ったに多く使われていること。しかし、それも普通だと思うので、特に充実しているとは思わない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
産休、育休制度は最低限しかなく
時短勤務社員へのフォローがない点

人が少ない部署だと、産休、育休が取りづらい雰囲気があった。

保育園や託児所に関する制度があれは仕事が続けやすかったかなぁと思う。
わたしは、出産を機に辞めました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自社が契約しているもの以外にも、親会社であるブラザーのものも使用する事ができたので凄くお得に使用する事ができ、福利厚生関係は本当にとても良かった。(例)ホテルが3000円で泊まれたり、常備薬が格安で買えたり…。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
気になる点
研修制度について。繁忙期の新人研修は、全く充実していないと思う。座学は、実践にはあまり使えない知識も詰め込むが、その座学もほどほどに、働かされる人がいた。人が足りてないからといって、実践的な研修をせずに働かすのはどうかと思う。また、どこからどこまで実践的な研修をした、という境目がはっきりせず、私は新人ではない今でも教わっていないことがたくさんある。教育制度について。笑顔、と歌うのはいいが、お客様を笑顔にするだけでなく社員やアルバイトも笑顔になるようなシステムにしてほしい。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
外部から講師を読んで、ビジネスマナーや
パワハラ、セクハラ、ダイバシティーなどについてしゃいんが学べる機会が欲しかったし、受けて欲しい社員がいた。
 研修などを受ける人は一部の人で、まったく受けてない方もいたりしたので、全社員が満遍なく受けられるような制度が必要だと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
先輩や、上司はすごく頼もしく、色々教えてくれます。
困った時には、すぐに調べてくれて対応してくれます。
新商品が発売されても、支店でミーティング等行い、全ての社員が理解しやすく説明してくれて、また、質疑応答の時間も設けてくれて助かります。
良い点
新入社員研修、OJT、法律に関する研修、IT研修など充実していたと思う。

入社あとも継続して、研修やセミナーに参加できた。
ただやはり、高額なセミナーには参加できず自費で参加したりしていた。
書籍も業務に必要ならば、経費で購入できた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシング
気になる点
外での外販(ビラ配り、宣伝活動)では、中々お客様が入ってくれない・冷やかされる・ビラをもらった後捨てられる・接客が悪いと言われるなどが日常的にある。また、料金設定が高いので、他店と比べられた時にジョイサウンドにお客様をひけないことがよくある。また、氷点下の中、何時間も外に立っているのは辛い。6時間立ったこともある。また、キッチンでは、酔っ払ったお客様に絡まれて、配膳がスムーズに行かず、バタバタすることがある。また、基本的にホール・キッチンに人数が足りていない時でも外販を出すので、少し混んできた位からずっとバタバタしている。新人の頃は、体力勝負(じっと大量のドリンクやフードを運んだり、1度に何部屋も掃除をして、食器をひとまとめにして片付けたりする)地下1階から上3階までを常に走って移動する。体調が悪い時もフル稼働なので厳しい。
良い点
良い点
色々な事にチャレンジ出来る会社!!!本人のやる気次第では、教育・研修制度もあり確実にステップアップが見込めます。日々の仕事に関しても上司、先輩、同僚も親切に教えてもらえる風土のある元気のある職場です。また年間休日もしっかり取れ部署によりますが殆どありません。
気になる点
1人なのですべての責任が自分の身にかかってくる。上司と相性が悪いと仕事に影響を受けることがあります。営業事務なので営業マンからいろいろ聞かれることが多いのですが、事務員1人なので割と忙しいときは大変です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシング
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社エクシングと同業界のおすすめの会社
株式会社エクシングのおすすめの求人