株式会社エクシングの口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3-8
エクシングの口コミ・評判をご紹介!エクシングで働く社員や元社員から、エクシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

親会社がしっかりしている為、倒産はないと思いますが、正社員を希望して入社いるのはどうかなと思います。… もっと見る

気になる点
人事評価制度

募集要項では、社員登用は◯ヶ月後となっているのにも関わらず、いつになっても社員登用はされない現状だっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの年収・給与水準
給与制度が明確だった。
福利厚生がしっかりしていたので、暮らしは安定した。
毎年昇給が、業績に応じてあった。
社宅、財形貯蓄、持ち株制度などしっかりあったので資産形成もできた。
親会社が安定していたので、給与も安定していたと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
気になる点
株式会社エクシングの残業(勤務時間)
残業について。繁忙期や、仕事が残っている時は、残業をすることがある。しかし、深夜であれば深夜時給であるし、時間もそこまで長くない。やむをえないため、そこまで問題だとは思わない。問題なのは、勤務時間である。アルバイトに、本人の了承を得ずにに深夜の勤務でシフトを組むのはよくないと思う。深夜勤が足りないのはわかるが、了承は取った方が良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの福利厚生
産休、育休制度は最低限しかなく
時短勤務社員へのフォローがない点

人が少ない部署だと、産休、育休が取りづらい雰囲気があった。

保育園や託児所に関する制度があれは仕事が続けやすかったかなぁと思う。
わたしは、出産を機に辞めました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの教育・研修
先輩や、上司はすごく頼もしく、色々教えてくれます。
困った時には、すぐに調べてくれて対応してくれます。
新商品が発売されても、支店でミーティング等行い、全ての社員が理解しやすく説明してくれて、また、質疑応答の時間も設けてくれて助かります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの仕事を通じた成長
コミュニケーション能力が上がったと感じる。見ず知らずの方と接することが常なので、そこで、いかに自分の店舗にお客様をひくか、また、クレームに対応するか、などを考えて実行するうち、人と接することにあまり難しさを感じなくなった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシング

気になる点
外部から講師を読んで、ビジネスマナーや パワハラ、セクハラ、ダイバシティーなどについてしゃいんが学べる…もっと見る
良い点
新入社員研修、OJT、法律に関する研修、IT研修など充実していたと思う。 入社あとも継続して、研修やセ…もっと見る
良い点
しっかりしていた。 社宅制度 持ち株制度 社保雇用保険は、当然に。 資格取得支援や研修制度もしっかりあった。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
昇給はするが1年で1000円ちょっとしか上がらない人が多い。評価次第でアップするが結局評価もみんな平…もっと見る
株式会社エクシング
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社エクシングと同業界のおすすめの会社