株式会社エクシングの口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3-8
エクシングの口コミ・評判をご紹介!エクシングで働く社員や元社員から、エクシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は、繁忙期以外は特にない。そのため、定時で帰れる点が良いと思う。また、間違って早く出勤した人をき… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業について。繁忙期や、仕事が残っている時は、残業をすることがある。しかし、深夜であれば深夜時給であ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの年収・給与水準
カラオケ店のアルバイトをしているが、同じ業種の他店に比べて時給が低い(50~130円ほど)のが不満。先程も書いたが、カラオケの値段は本店に合わせて統一されているのに、時給はその地域に合わせるのは腑に落ちない。予算は達成しているのだから、時給を上げて欲しい。この前30円ほど時給が上がったが、それでも同業種の他店に比べると、上記のように時給が低い。その割に仕事はきつい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
良い点
株式会社エクシングの残業(勤務時間)
毎週水金はノー残業デーとなっており、
残業する際は申請が必要です。
年々、残業に対して厳しくなっており、
水金は逆に残業しにくい環境。
但し、営業部署は異なり残業が多いです。外回りや事務処理で残業しないと手が回らない感じです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの福利厚生
特にない。アルバイトの身なので、特に福利厚生について考えたこともないし、充実しているとも思わない。しいていえば、アルバイトから社員に登用する制度が実際に使ったに多く使われていること。しかし、それも普通だと思うので、特に充実しているとは思わない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの教育・研修
研修制度について。繁忙期の新人研修は、全く充実していないと思う。座学は、実践にはあまり使えない知識も詰め込むが、その座学もほどほどに、働かされる人がいた。人が足りてないからといって、実践的な研修をせずに働かすのはどうかと思う。また、どこからどこまで実践的な研修をした、という境目がはっきりせず、私は新人ではない今でも教わっていないことがたくさんある。教育制度について。笑顔、と歌うのはいいが、お客様を笑顔にするだけでなく社員やアルバイトも笑顔になるようなシステムにしてほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシング
株式会社エクシングの仕事を通じた成長
コミュニケーション能力が上がったと感じる。見ず知らずの方と接することが常なので、そこで、いかに自分の店舗にお客様をひくか、また、クレームに対応するか、などを考えて実行するうち、人と接することにあまり難しさを感じなくなった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシング

良い点
研修制度について。自分が新人の頃は、座学~実践まで、比較的充実した指導を受けられたと思う。教育制度に…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
外での外販(ビラ配り、宣伝活動)では、中々お客様が入ってくれない・冷やかされる・ビラをもらった後捨て…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
岩手のメイン通りの立地なので、外での外販(ビラ配り、宣伝活動)は、にぎやか&様々なひとがいるのでおも…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給料の基本給が低いし、契約社員なので基本給がちょっとしかあがりません。ボーナスも基本給1ヶ月分しか頂…もっと見る
株式会社エクシング
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社エクシングと同業界のおすすめの会社