中部NOK販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:リーマンショックからそういった契約はなくなり、特典は皆無になりました。ただ、まったくなくすわけにはいかなかったせいなのか、休暇を利用して宿泊する際には会社から補助制度みたいなものがありそれで補填をしていましたが、現在はどうかと思います

中部NOK販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:多くは、残業代で月の給与が増えますが、残業ばかりしていると評価が悪くなりボーナスにも影響がでます。フレックスは、とてもよい制度ですが、残業をさせないためにあるものでした。

中部NOK販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:企業文化は、前進は、小さな商社でしたが、NOK株式会社の中部の代理店になってからは、親会社の方針に右に倣えで進んでいます。社長は親会社からの出向です。

中部NOK販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:女性には甘い会社であり残業も自由。したがって給与をたくさん貰いたい人は勝手に残業をしている。上司もそのまま放置。

中部NOK販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:親会社であるNOK株式会社の社内研修、そして社外の大手の社外研修と商品面や社会人としてのありかた管理者としてのありかたなどの研修は進んで取り組んでいました。

中部NOK販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月23日

口コミ投稿日:2020年04月23日
会社の安定性:親会社が大手企業のNOK株式会社ということでこの中部NOK販売株式会社は、親会社の言いなりが多いです。社長や幹部の方たちは、親会社から出向というかかたちで配属され、もともとの中部NOK販売株式会社で採用した独自の社員は、肩身の狭い思いをしいれられます。自分の意見を言えますが、その後の自分の立場が悪くなってしまいます。ただ、会社としては、親会社が安定しているため、すぐに潰れるということは考えにくいです。しかし、主導が親会社に出向してきた人が行うため、自分を殺してまで勤めないといけなくなります。企業の安定は良いですが、定年まで自分を殺して勤務するかそれとも辞めて自分らしい会社を選ぶかという選択をしいれられる時がきます。

中部NOK販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:個人の評価をするにあたり規定のフォームがあり、それに沿って人事評価がされます。このフォームは親会社であるNOK株式会社からのフォームをそのまま利用。