カロライン株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

カロライン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日
勤務時間に関しては、社員1人1人が自分の1日の仕事内容を終わらせれば定時で帰宅する事が出来ます。残業も1日30分程度が殆どで、仕事以外の自分の時間も作りやすいです。
休日休暇に関しては、土曜・日曜日、祝日、年末年始・ゴールデンウイーク、お盆休み等、しっかり休む事が出来るので、働きやすい環境だと思います。

カロライン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日
弊社は、スポーツウェアをメインに製造輸入卸をしております。
お取引先様と「季節毎にどのような商品を入れていくか、どのような商品が売れていくのか」など
商談を繰り返し行った結果、商談で決まった商品がお店でよく売れた時や
お客様から、「カロラインの商品がお気に入りで、良く買わせてもらっています!」等のお声を頂く事もあり、その点に働きがいを感じております。

カロライン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日
生活の基盤となる「衣食住」の「衣」にあたる仕事になる為、私たちにとって必要不可欠である所が、1つの強みになると感じております。
また近年、運動を始める人の人口も増え、オリンピックでスポーツ業界が盛り上がるなど
今後も運動・スポーツに関わりのある弊社も、色々と盛り上げていける見込みがある所も1つの強みだと感じております。

カロライン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 男性/ アパレルメーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
給与制度に関して、昇給は基本毎年はあります。賞与は業績・評価により支給額が変動しますが年2回支給されています。業績が上がれば社員に還元されるようになっています。不景気で賞与カットの会社が多い中、今のところ支給カットはされていません。頑張った分アップも見込めます。各種手当は一般的な会社と同じような感じだと思います。

評価制度に関して、評価が上がれば昇進・昇格出来ます。年功序列ではないので頑張ったら頑張った分評価されますから実力主義です。周りと同じ波長で流されていると評価されません。どの部署でも堅実な勤務態度であれば評価されますが、広い視野でクリエイティブな発想や機動力のある行動が結果に繋がると更に評価されます。