三愛ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中川区運河町601
三愛ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!三愛ロジスティクスで働く社員や元社員から、三愛ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

離職率が高いため、新転職者をとにかくやたら社員にしたがるので長期雇用は期待出来る。ただし、出世は親会社社員からで地域社員、契約社員の順でキャリアに関係なく序列。経験少ない若手でも上位職につける

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社

三愛ロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出来る人ほど重宝されるが、結局その人の負担増になるだけで会社のサポートがない、上司は出向者で現場を知らず若手の離職が多いため中堅社員がいない。月45Hはマスト。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
三愛ロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしている
自分なりに仕事を組み立てて業務を行える
改善すればするほどやりがいがある
残業代はほぼ働いた分出る
上下関係がそこまで厳しくない
自主性が求められるので強制はあまりない
リコーグループである 参考になった!0
三愛ロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い部署と少ない部署の差が大きい
横の繋がり、部署の繋がりが薄い
コミュニケーション不足が全体で課題
荷主が大手であることが多く、3PLにも関わらず下請け的な扱いをされるのでストレスがたまりやすい…。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
三愛ロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
改善スキルは高まるが、業務スキルについては先輩、上司からの指導は無い為、自分で身につけていくしかない。現場だろうが事務だろうが、繁忙期は残業をして現場で作業に当たることがあり、体力が必要である。更には配属部署によっては長時間労働が発生する可能性もある。 参考になった!0
三愛ロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業のグループ会社で福利厚生が充実している。更には物流業界の中でも改善に尽力し、問題や課題に対して自分自身での課題解決やチームでの課題解決に挑戦でき、比較的高いレベルでの改善活動が行える。更にはグループ会社の連携で課題解決に繋がることが多くある。 参考になった!0
三愛ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連