三愛ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中川区運河町601
三愛ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!三愛ロジスティクスで働く社員や元社員から、三愛ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

リコーの工場内物流を担当する部署は、工場のカレンダーに合わせていたので土日祝休みに加えてお盆と年末年始は休みだったが、輸入部品のコンテナが入る日は土曜や祝日に出勤して作業する事も多々あったし、半期末は物量が多く毎日2~3時間くらい残業していた。 ただ、自分に関係する上司・同僚・派遣社員・協力会社の運転手・顧客(工場の社員)は、皆同じ地元の住民同士で人間関係は非常に良好だったので多少仕事がキツくても救われていた面もあったと思う。

気になる点
雇用の安定性

中途採用の場合、契約社員から正社員採用試験を受けて正社員になるのだが、部署の状況や上司の評価次第な所がある。自分と同期で入った子は正社員にしてもらえそうになかったので4年くらい勤めた後見切りをつけて転職した。

給与・年収の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
良い点
福利厚生がしっかりしている
自分なりに仕事を組み立てて業務を行える
改善すればするほどやりがいがある
残業代はほぼ働いた分出る
上下関係がそこまで厳しくない
自主性が求められるので強制はあまりない
リコーグループである
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
残業が多い部署と少ない部署の差が大きい
横の繋がり、部署の繋がりが薄い
コミュニケーション不足が全体で課題
荷主が大手であることが多く、3PLにも関わらず下請け的な扱いをされるのでストレスがたまりやすい…。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三愛ロジスティクス株式会社
三愛ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連