株式会社カレントの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
残業は多い。会社とはしてはあまり残業をしないように奨励をしているが一人に対する業務量が多いのでなかなか難しい。基本週休2日だが部署によっては週1日になってしまっている従業員もいる。管理職になると休日でも頻繁に電話がかかってくるので、完全な休暇にはならない。

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:休憩時間でも仕事している時が、ありました。社員一人、一人、監

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:1日平均は10時間超えるくらい、本当にスタッフ次第。15時間

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:全社員は、フレッシュ休暇や有給休暇、遠隔手当て、残業手当て、

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:全社員は、時間通りの勤務時間に設定しています。今のところは、

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:店舗によっては勤務時間、残業時間も少ないところはある他にいい

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:自分で作る完全シフト制なので、パート、アルバイトさえ潤ってい

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:休日やお盆、年始年始.Gwなどは、ほとんど出勤なので休みの日

口コミ投稿日:2020年03月13日
社内制度:社員同士でのコミュニケーションを行う事が少ないので、取り入れた方がいい

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:休日はほとんど休みが、無く交代制で出勤しているので、取れない

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:常に勤務時間を考えて欲しいかと、思います。日に日によっては、

口コミ投稿日:2020年03月06日
勤務時間・休日休暇:労働時間を守っていただきたいかと、思います。閑散期でもあって

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:今でも夜遅くまで、残業しているようなので、きちんとした時間を

口コミ投稿日:2019年11月17日
社内制度:従業員の身だしなみを直したらいいかと思います。特に女性事務員方々は、お

口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:今の時期は、他の会社でもそうですが、繁忙期なると、各全体忙し

口コミ投稿日:2019年09月21日
多様な働き方支援:常に残業が、多いし帰宅時間が、遅く見られるので、会社事態考えて

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:社員は、常に残業をするのは、当たり前ですが、パートさんは、休

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は、取れない時がある。休憩時間は、支給しないので、時

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:社員同士、特に営業社員いつもコミュニケーションを行っています。ここだけ

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:他以外でも、直営店は今でも残業が、多く見られる。人手不足が、

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:長時間労働のみグロースアップされ、特に残金時間が、多さが問題に

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:休憩時間あっても、働かせる事もある。非社員でもあった時もあっ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】非社員、パートや、事務さんま

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:この会社でもそうですが、他の直営店でも残業が多く見られる。き

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:最近では、閑散期ですので定時に帰ります。社員は、皆、月収制で

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:いまだに社員は、夜遅くまで残業を行っているので。理由もなくて

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】閑散期であっても、夜遅くまで

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:祝日や、お盆など、休みがなくこの日は、社員又は、パート従業員

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:今の時期は、時間通りに守っているので、いいかと思います。全社

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社員全体として、冷和元年なり

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:祝日、お盆又は、年末年始は、休暇が取得できないので、土曜日も

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:うちでの以外でも直営店は、毎日、毎日残業が多いので困ります。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】いちいち、上司の許可をして、その理由を細か

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:社員は、時間通り出勤しますけど、契約社員又は、パートなど、契

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】全社員は、有給休暇及びフレッシュ休暇が、あ

北海道札幌市厚別区厚別東五条1丁目4-26
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日の当番勤務がある場合があるが振替で休日を取れる。人によっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:会社の取り組み的には休みを増やし、残業も削減しようという試み... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 13F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:いつでも休める環境です。また有給、連休全て他の会社よりも多い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目1-7
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:早朝出勤には残業代が出ない風潮がある。日帰り出張などは始発、... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 2F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
勤務時間・休日休暇:残業については時期によって多いと思います。(どこの会社も当た... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目13-18313南青山3階
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ わからない/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:バレンタインなどの繁忙期は残業が多くありますがその分その月で... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:シフト制で有給休暇はシフトの関係で勝手に取らされるので自分の... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉2丁目2-23
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 業務部商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:どうすれば勤務時間を短縮できるかを考えて、時短に取り組んでい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋1丁目22-25
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:8:30~17:30まで。12時から1時間休憩。月末月初のみ... 続きを見る
福島県白河市大信下小屋字地蔵面36
商社・食品・飲料
社内制度:【社員交流のための制度】正社員がなかなか入ってこないため、交... 続きを見る

株式会社カレントで働いていますか?