株式会社FTSの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26
FTSの口コミ・評判をご紹介!FTSで働く社員や元社員から、FTSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月13日
良い点
オフィス環境

何も無い。強いて言えばトイレを新しくしている以外何も無い。新しい豊田工場は清潔である。本社工場は、何も無い。

口コミ投稿日:2018年12月13日
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
人がムダに多い。能力を発揮している社風がない。活かすための人事制度もない。能力を認知しあう余裕がない。能力を活かすことが、組織的に運用できれば、貢献度はアップできると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社FTS

株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
今後、電気自動車にシフトしていくため今の業績を確保していけないと昇給もボーナスも減っていく。そもそも若手は給与が低く昇給も少なく、昇進も厳しくなっているため期待出来ない。今後の会社の成長はなく、低迷していくため給与が上がっていく事は無いと思う。 参考になった!0
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日トータルで30分近いサービス残業を強制させられたり、その日の終了30分前まで残業があるかどうかもわからない職場だが時給がとてもいい。
仕事は部署によるが人数を6人の仕事を4人でするようになったりと、規模を縮小して作業密度を高めている 参考になった!0
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
働いていない管理職の給与が高すぎる。
若手も頑張ってるんだから給与あげて、ボーナスのかけ数も年間6ケ月最低にしてほしい。
じゃないとモチベーションがあがらないからいいしごとに繋がらないはず。
トヨタからの天下りが多い、、、 参考になった!0
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、ボーナスは年2回出ていること。多くはないが、出ない企業などと比べると助かっている。残業も昔よりはサービス残業が減った為、相対的には増えたと言えるのではないか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社FTS

株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ゼロでと言っているのにも関わらず、それを守れているのは 極限られた部署に過ぎず、結局 全社的にみれば 何も変わっていないようにしか見受けられない。
理想を掲げることは悪いことではないがそれを守らす方にも、守らなければならない方にも意識が足りない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社FTS
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
それなりの提携ホテルがあるため、利用しやすい。安値で利用できるのは得である。
また 車やスーツケースも貸してくれるので 突発的に使用することがあるときは助かる。
産休、育休の面でも 取得者が増えてきており、男性も利用している実績があるのは良いと思う。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
当時派遣社員として働いていたが、会社ができたばかりだったので、建物、設備、トイレ等がきれいで新しかった。きれいでない職場で働いたこともあるが、職場がきれいだと仕事のやる気にも影響するんだなと、そのとき強く感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社FTS
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
教育面については 非常に乏しいと思う。
上に上がっていくための教育になるのは仕方無いのかもしれないが、新入社員教育やこれから上がっていこうと思っている人間に対しての教育が余りにも手ぬるい。形上やっているようにしか思えない。 参考になった!0
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ自動車の子会社であり親会社の教育制度に倣って社内教育体制を構築している。また新たな制度を開始する初期段階では人材も派遣してもらいスタートから意図に沿った研修・教育が実施されることに配慮している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社FTS
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの流れで上に行かれた方たちの、考え方ややり方が下に理解しがたい事でも 満足な説明もないまま振られ、他人事のようにフォローだけはされるが助け船を出すことはせず、理解して仕事を進めたいのにそれが出来ない状況にジレンマを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社FTS
株式会社FTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】無い。本当に人にアピール出来る点が無いほど悪い。強いて言えば、若い子達はプライベートでも遊びに行っているほど仲が良く、そのおかげで業務でも部署が違う子へ気兼ね無く話を聞きに行くことが出来ている様子はあります。 参考になった!0
株式会社FTS
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社FTSと同業界のおすすめの会社