カリツー株式会社の口コミ・評判

愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
カリツーの口コミ・評判をご紹介!カリツーで働く社員や元社員から、カリツーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場でのピッキングが主な仕事なので、他の会社で役立つようなことは身につきません。 強いて言うなら、性格… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自分で動かなければ損をする。自分の与えられている仕事を自分で責任を持って調整しなければならない。また… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートカリツー株式会社
カリツー株式会社の年収・給与水準
どんだけ残業しても、残業代がカットされない。(サービス残業にならないで済む。)
月給制なので出勤日数が少ない月でも、給料が激減しない。(安い給料のまま安定している。残業が少ない分、給料が下がる程度で済む。)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカリツー株式会社
気になる点
カリツー株式会社の残業(勤務時間)
残業が多い人と少ない人の差が激しく、仕事が出来る人にばかり仕事が回ってきて、分散されておらず負担になっている。
仕事量が少ない人に仕事を振り分けるわけではなく、さらに減らしてしまうので残される人に大きなしわ寄せがくる。
福利厚生の企業分析・研究レポートカリツー株式会社
カリツー株式会社の福利厚生
顧客への常駐のため、福利厚生の情報が全く入ってこないので、どのような内容かも詳しく知らない。自分で別途と問い合わせ窓口に聞かないと具体的な内容が出てこない。なので良い点は見当たらないので書く事が出来ない。
社内制度の企業分析・研究レポートカリツー株式会社
カリツー株式会社の教育・研修
ブロック長が筆頭となって、OJT教育をしっかりと行っているなと思います。
営業所独自の教育も進んで取り入れて行っていてとてもいいと思います。
やる気のある社員には色々なことに挑戦させていっていて、スキルの向上に繋がっていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカリツー株式会社
良い点
カリツー株式会社の仕事のやりがい
自分がいないと進まない仕事が多いので、好きであればやりがいは感じるかも。そのおかげで休みはほぼ取る事が出来ない。上司は個々の休みの調整はしてくれないので自分で動かなければ他の同僚に迷惑かける事になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカリツー株式会社

気になる点
派遣には有給休暇や、社会保険以外の福利厚生はこれと言ってないので、あまり言うこともありませんが、有給…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
派遣はベテランも新人も全く時給が変わらないので、不満に思う事が多々ある。 毎日定時で帰れられる部署も、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
残業が多いので、体力的に厳しく感じることがあります。 倉庫内での作業なので冷暖房が無く、夏はとても暑く…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
物流会社なので便の時間や積み込みの時間が決まっていて、そこに合わせて作業を行うので、荷量が多い時など…もっと見る
カリツー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
カリツー株式会社と同業界のおすすめの会社