カリツー株式会社の口コミ・評判

愛知県安城市三河安城町1丁目4-4
カリツーの口コミ・評判をご紹介!カリツーで働く社員や元社員から、カリツーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自分で動かなければ損をする。自分の与えられている仕事を自分で責任を持って調整しなければならない。また顧客への常駐だったため、顧客側の社員とこちらの社員と両方への気遣いをしながら仕事を進めなければならない。

良い点

主な取り扱いとなるの自動車部品である為、基本的には自動車関連の顧客に合わせた休日の設定となっている。週休2日とはいえ、本社部門と各営業所(現場)では休日には差があり、現場は土曜日出勤等が頻繁に発生する。

良い点
現場でのピッキングが主な仕事なので、他の会社で役立つようなことは身につきません。
強いて言うなら、性格のクセが強い方が多いので対人スキルが身についたかと思います。
あとは夏はすごく暑く、冬はすごく寒い環境なので忍耐力がついたかと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートカリツー株式会社

気になる点
派遣はベテランも新人も全く時給が変わらないので、不満に思う事が多々ある。
毎日定時で帰れられる部署も、毎日遅くまで残業がある部署も時給が同じなので、なんだかなあっと思います。
時給が上がっていけば、向上心ややる気にも繋がると思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
どんだけ残業しても、残業代がカットされない。(サービス残業にならないで済む。)
月給制なので出勤日数が少ない月でも、給料が激減しない。(安い給料のまま安定している。残業が少ない分、給料が下がる程度で済む。)
【昇給の頻度や金額】少ないです。  年度の昇給が500円でした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカリツー株式会社

気になる点
残業が多い人と少ない人の差が激しく、仕事が出来る人にばかり仕事が回ってきて、分散されておらず負担になっている。
仕事量が少ない人に仕事を振り分けるわけではなく、さらに減らしてしまうので残される人に大きなしわ寄せがくる。
福利厚生の企業分析・研究レポートカリツー株式会社
気になる点
派遣には有給休暇や、社会保険以外の福利厚生はこれと言ってないので、あまり言うこともありませんが、有給休暇がとても取りにくい環境なので、ボーナスなどが無い派遣はせめて有給休暇だけでも快く取らせてもらいたいなと思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
顧客への常駐のため、福利厚生の情報が全く入ってこないので、どのような内容かも詳しく知らない。自分で別途と問い合わせ窓口に聞かないと具体的な内容が出てこない。なので良い点は見当たらないので書く事が出来ない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】他人と被らなければ大概とれます  一週間前には書面での提出が必要です
20代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法】おおむね取れます。  有給を取る日にちが被っていなければ可能
社内制度の企業分析・研究レポートカリツー株式会社
良い点
ブロック長が筆頭となって、OJT教育をしっかりと行っているなと思います。
営業所独自の教育も進んで取り入れて行っていてとてもいいと思います。
やる気のある社員には色々なことに挑戦させていっていて、スキルの向上に繋がっていると思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
誰にでも教育時間を与えてない点
事務員用の教育時間割しかないので、運転手や作業員は教育時間が合わない点
教育制度、研修制度が社員の末端まで周知されていない点
誰でも参加できるような制度になっていないため、しっかりと告知すべきだ
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社の支援はほとんどなく、最初に資格取得支援がある程度です
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカリツー株式会社
良い点
物流会社なので便の時間や積み込みの時間が決まっていて、そこに合わせて作業を行うので、荷量が多い時などは間に合わせることがとても大変ですが、やりきった後は達成感が大きくあります。
また、もくもくと行う作業ではありますが、ピッキングや詰め替え作業、積み付けなど工程が多いので単調な動きではなく、一日中アグレッシブに動くことが出来るので、ライン作業などジッとしている作業が苦手な自分にはとても合っています。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
残業が多いので、体力的に厳しく感じることがあります。
倉庫内での作業なので冷暖房が無く、夏はとても暑く冬はとても寒いです。
また、重い製品が多いので腰や手首など身体を痛めている方も多くいます。
きつい仕事なので、派遣の方はあまり定着率がよくありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分がいないと進まない仕事が多いので、好きであればやりがいは感じるかも。そのおかげで休みはほぼ取る事が出来ない。上司は個々の休みの調整はしてくれないので自分で動かなければ他の同僚に迷惑かける事になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカリツー株式会社
カリツー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
カリツー株式会社と同業界のおすすめの会社