株式会社光和設計の口コミ・評判

愛知県豊明市西川町島原9-12
光和設計の口コミ・評判をご紹介!光和設計で働く社員や元社員から、光和設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社光和設計

株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
入社10年になりますが、基本給は未だ25万円にも到達していません。退職者がこの2年で20人以上も出ており、退職理由がお金であることが多い為、給与見直しを検討していると聞いていましたが、先日、全社員の集まった会議の中で検討したが大幅アップは出来ないと発言されました。今やらないでいつやるんでしょうか? 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給だけでは生活が出来ません。残業手当頼りになり、月平均は30時間前後でようやく人並みの給与水準(手取り25万円)。妻と子供2人がいるので自分の収入だけでは生活がしていけないので、妻のパート費用もなければ家と車のローン返済が相当厳しいです。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年は残業がほとんど無かった為、年収は300万円に届かず。同業他社の方と年収を比べ、同じことをしても100万円以上も違いがあり、はっきり言ってやってられなくなりました。私の先輩も同じ理由で沢山の方が去っていきました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社光和設計

株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時~18時の勤務です。但し、派遣先により8時半からの場合もあります。基本、フレックスタイムを導入しているので、時間管理が出来れば、自由に出勤時間を決めれます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社光和設計
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
年間行事が多く、特に若手の社員同士の交流を深める機会があります。主に親睦会が主催する飲み会やボーリング大会・バーベキューなどがあり、家族を含めた交流が盛んです。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3ヶ月ごとに親睦会主催の行事が行われ、社員間の交流が盛んにおこなわれています。最近は2年目社員が持ち回りで幹事役を行い、複数名で運営をしています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社光和設計
2008年頃
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
実務までの間は、実践を踏まえた研修があり、実務に移ってもOJTがしっかり
している為、心配ないと思います。
又、実務に移っても社内での勉強会や、報告会などもしっかり有り
業務の相談や、不安なども気軽に話せます。
勤務地でも先輩方や、上司のフォローがしっかりしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社光和設計
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社光和設計
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
職位のない先輩社員や若手社員は優しく面倒見の良い方々が多く、時には業務終了後に派遣先から本社に戻ってまで自身の時間を使って指導していただくことがあり大変助かりました。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員は自分の部下になった社員をかわいがります。仕事が終わった後も自分の時間を使い、部下の教育を行うことも度々あります。 参考になった!0
株式会社光和設計
各種サービス関連/その他/教育・医療・福祉関連
株式会社光和設計と同業界のおすすめの会社
株式会社光和設計のおすすめの求人