株式会社光和設計の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県豊明市西川町島原9-12
光和設計の口コミ・評判をご紹介!光和設計で働く社員や元社員から、光和設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

アウトソーシングなので派遣先次第でフレックスなどが使える。自社に有給休暇制度があるため有給の取得も可能だが派遣先の承認が必要。

口コミ投稿日:2019年02月10日
気になる点
人事制度・評価制度

派遣業務のため、上司が職場に居ない場合がたくさんある。部下の仕事を直で見れないため正確な評価が得られない。

口コミ投稿日:2019年02月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社光和設計

株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
入社10年になりますが、基本給は未だ25万円にも到達していません。退職者がこの2年で20人以上も出ており、退職理由がお金であることが多い為、給与見直しを検討していると聞いていましたが、先日、全社員の集まった会議の中で検討したが大幅アップは出来ないと発言されました。今やらないでいつやるんでしょうか? 参考になった!2
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給だけでは生活が出来ません。残業手当頼りになり、月平均は30時間前後でようやく人並みの給与水準(手取り25万円)。妻と子供2人がいるので自分の収入だけでは生活がしていけないので、妻のパート費用もなければ家と車のローン返済が相当厳しいです。 参考になった!2
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年は残業がほとんど無かった為、年収は300万円に届かず。同業他社の方と年収を比べ、同じことをしても100万円以上も違いがあり、はっきり言ってやってられなくなりました。私の先輩も同じ理由で沢山の方が去っていきました。 参考になった!2
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
査定面談のシステムがあり。年2回実施され、直属の上司との面談にて自身の評価を決めていく。他社はまったくないところもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社光和設計

株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時~18時の勤務です。但し、派遣先により8時半からの場合もあります。基本、フレックスタイムを導入しているので、時間管理が出来れば、自由に出勤時間を決めれます。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修期間中、1日平均10時間くらいの勤務時間。定時間は8時間。その他、自己学習という名目の居残りで2時間。もちろん居残りは残業手当がつかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社光和設計
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
年間行事が多く、特に若手の社員同士の交流を深める機会があります。主に親睦会が主催する飲み会やボーリング大会・バーベキューなどがあり、家族を含めた交流が盛んです。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3ヶ月ごとに親睦会主催の行事が行われ、社員間の交流が盛んにおこなわれています。最近は2年目社員が持ち回りで幹事役を行い、複数名で運営をしています。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がありアパート家賃により手当額が違います。他社は3年もすれば手当てを無くしますが、会社はいつまでも出してくれるので助かります。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な住宅手当や家族手当(妻・子供)があった。その他にも健康診断で家族が受診させてもらえるシステムもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社光和設計
2008年頃
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
実務までの間は、実践を踏まえた研修があり、実務に移ってもOJTがしっかり
している為、心配ないと思います。
又、実務に移っても社内での勉強会や、報告会などもしっかり有り
業務の相談や、不安なども気軽に話せます。
勤務地でも先輩方や、上司のフォローがしっかりしています。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
入社し、最低三ヶ月程は社内研修があるため、初めて設計業務に携わる方でも安心だと思われる。が、実務と研修は別なので研修が終わっても日々勉強しなければならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社光和設計
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社光和設計
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
若年層の社員が派遣先から技術力不足などで契約終了で戻ってきたとしても本社内で再教育を時間をかけて行ってもらえます。派遣先で気付かなかったことを振り返るいい機会に恵まれます。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
職位のない先輩社員や若手社員は優しく面倒見の良い方々が多く、時には業務終了後に派遣先から本社に戻ってまで自身の時間を使って指導していただくことがあり大変助かりました。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】先輩がいる出向先に配属されると部下を大変かわいがってくれOJTで教育してくれます。分からないことがあれば、自身の時間を使い教えてくれます。 参考になった!0
株式会社光和設計の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員は部下に対し、優しくしっかり教えてくれる方々が多い。また、自身の時間を使い、時間外でも自社に戻り無償で教えてくれる。 参考になった!0
株式会社光和設計
各種サービス関連/その他/教育・医療・福祉関連
株式会社光和設計と同業界のおすすめの会社
株式会社光和設計のおすすめの求人