株式会社オールドリバーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
名古屋コーチンの独占性。
ほぼ自社で価格をつけられるため、どうやっても採算が採れる。
自己資本100パーセント。

業態が少し古い。
新しい業態開発があまり行われていない。

百貨店への出店が多くその点は不安がある。

回答者: 男性/ 接客、販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
事業展望:名古屋コーチンを主体とした鶏肉特化型としての強みはあるが、主な出店先が

口コミ投稿日:2019年12月01日
仕事内容:昇給?等級を上げる為に必要なことが明確である為分かりやすい。確実に成長

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:続く方は10年20年続くが、基本的には入れ替わりが激しいと思う。向

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:サービス残業は当たり前。金は返してもらいましたが、こっちから言わないと

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:新店舗が各地にできている他にも海外にも出店している。希望す

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒に比べて社会経験が活きるため出世が早い。

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:基本的に店舗での作業がメイン。販売したり、製造したり…難しい作業は特に

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:配属先の店舗によっては、人手不足が深刻な問題である。慢性的な人手不足な

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:会社の規模が大きく、倒産の心配がない。社長も良い意味で保守的で安心

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給料の上がり幅が狭く中だるみを感じる。待遇面

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:鶏肉専門店(精肉・惣菜・親子丼)での調理・販売業務です。出店場所は百貨

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【仕事の取り組み方】店長の仕事は多いので、その分自身のレベルアップに繋

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはほぼありません。現場は現場、本部

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:店によってやることが変わり過ぎる。基本的には接客と調理をメインとしなが

社長の手腕:経営者の考え方や会社のビジョンを共有する研修があります。そんな中でマ

雇用の安定性:正社員でもパート降格、退職勧奨あり、常にそこかしこで求人を見かけま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の印象だけで採用を決められがち。大したことできなくて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】いい顔していられるうちに帰られるので、スタッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】メニューや接客マニュアルなど、良いと

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】採用面接も2番手3番手の社員にさせている。バイトのシフト

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】オープニング前後の研修、来阪されたときに店舗

会社の安定性:アルバイトで働いていたのでわかりませんが仕事場はよい人材が多いと感

東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:トップの人達が各事業を見きれていないと感じる。発信されること... 続きを見る
京都府京都市中京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱の事業は、卸売業で、スーパ... 続きを見る
京都府京都市上京区室町通鞍馬口下る森之木町462
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:新しい試みとして、店舗を独創的なデザインに改装したり、デザイ... 続きを見る
福岡県那珂川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【個人の裁量】言える人、認めてくれる人、表だけで判断される場... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:酒類販売では最大手になり、他酒類販売企業が軒並み経営が厳しい... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:独自の仕入れルートを持っているため、震災時で他のスーパーが品... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:商品に唯一性があり、数字も創業以来右肩上がりなため、かなり安... 続きを見る
大阪府箕面市船場東3丁目5-39
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:世界情勢に左右されやすく、輸入洋酒類のスコッチ、ウォッカ等の... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
事業の強み:商品とビジネスモデルは悪くないが、如何せんマーケティングが悪... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目25-20
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:全国的に有名なお店ではありませんが、福岡県内だけでも複数の店... 続きを見る

株式会社オールドリバーで働いていますか?