株式会社オールドリバーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
同族企業であり、上層の発案に基づいて店舗開発、店舗運営の基盤が作られていることを端々に感じるが、それだけが全てというわけでもなく、実際に業務にあたっている現場が様々なアレンジを加えているように思える。言い様に言えば現場主義的な部分があるとも言えるが、店舗毎に商品の仕上がりで求められる部分が異なったり、1つの店舗でうまくいっていたとしても別の店舗ではそれが否定的に捉えられたりと難しい部分もある。

異動を多く経験すれば横の繋がりもある程度出来るのかもしれないが、そうでなければそうしたものを作る機会は少なく感じる。

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
企業カルチャー・社風:少し古い。男社会。 成り立ちからも鶏肉屋からなので男社会感

口コミ投稿日:2024年02月13日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは基本店舗内のみ、上司

回答者: 男性/ 接客、販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
組織体制・コミュニケーション:どの会社もそうだとは思うが、現場と本社との考えの相

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人それぞれだと思うがわたしは働きや

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:鶏肉を通じてお客様とより喜び豊かな生活を実現するための良い企業つ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生や残業代などきっちりしていて、店舗ごとに異なる

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ただ、社員よりアルバイトの方が圧倒的に

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:良い上司が多い。親身に話を聞いてくれたり、飲みに連れて

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:そこまで気になる点はないが、強いて言えば、ボーナスの額

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】これも店舗ごとに異なると思うが、わたし

口コミ投稿日:2017年07月03日
企業文化・社風・組織体制:中途社員が大半を占める会社で新卒社員、生え抜き社員がな

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】店長でしたが、ゆっくり休める休憩は

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】店長でしたが、まともな休憩は殆ど取

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社内の雰囲気は良くも悪くも親族経営のた

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】・仕事内容販売、製造共にかな

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】??仕事内容業態や出店施設に

回答者: 女性/ 販売、製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売/ フルパート

口コミ投稿日:2022年07月21日
企業カルチャー・社風:積極的な人が上にあがる。意見は言いやすいが、直属の上司は配

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:社員がいないと、自由に出来る。シフトも社員に無断で、自

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:キチンとした仕事をすると、次から次にやり残された仕事が

三重県桑名市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:若手社員や一般社員にとっては、コンプライアンス的には、訴えを... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業理念の浸透:企業理念はあります。会社だけでなく食生活も良くしていこうとい... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目7-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業理念の浸透:理念などありません。それぞれのお店ごと、売り場ごとで考えが違... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売
企業カルチャー・社風:全員に配られる手帳があり、それに沿った発表会が年に一回ある。... 続きを見る
福島県郡山市谷島町5番42号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:外国人や障害者もまあまあいるため多様さはあると思う。しかし、... 続きを見る
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長補佐
企業カルチャー・社風:みんなが明るく会社の理念を考え行動してます。組織体制・コミュ... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江12-6尼崎フロントビル2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ テイクアウト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:ホワイト企業組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ webマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新人でも裁量が与えられる風土があります。また社員間は非常に仲... 続きを見る
岐阜県大垣市加賀野4丁目1-20伝心情場ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:言えばそこそこなことならやらせてくれると思うが、バイトは基本... 続きを見る
神奈川県大和市深見西2丁目6-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:基本的には良い人が多い。優しくて朗らかな人が多い。飲み会など... 続きを見る

株式会社オールドリバーで働いていますか?