魚太郎株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
497万円250~900万円12

(平均年齢35.4歳)

回答者の平均年収497万円
回答者の年収範囲250~900万円
回答者数12

(平均年齢35.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
250万円
(平均年齢41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
526万円
(平均年齢34.5歳)
(公務員、団体職員 他)
450万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

魚太郎株式会社の職種別口コミ(80件)

魚太郎株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 男性/ 中食企画開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
福利厚生に関して従業員割引がある為、お値打ちに鮮度の良い物が食べれます。
立場に応じて住宅補助もあり良います。
定年の60歳まで続ければ退職金の制度がある為、安心して働く事が出来ます。
また地域の知名度が高く、信頼ある会社の為、住宅ローンが組みやすく助かりました。

大手企業と近い各店舗の人数を多いわけでは無いため、コミュニケーション次第では風通しが良い環境だと思います。
またOJTに近い先輩がついてくれる為、未経験者にも1から教えてくれます。
若い心を持った平均年齢が高い方が多いので、何でも相談しやすいです。

魚太郎株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 浜焼きBBQ/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
鮮魚市場は残業多め。朝の準備から夕方の閉めまでかかる人は12時間なんかは毎日ありえる。外食事業は秋冬は逆に暇すぎて残業時間がなくなる。

時短勤務は店舗によってある。副業は禁止。

魚太郎株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 男性/ 販売・調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
挑戦する機会は多いと思う。これから会社も大きくなっていくので、チャンスはあると思う。
若くて副店長になるかたもいるので、頑張りたい。年功序列ではないと思う。
社長までの距離が近いので、いろいろ勉強になる。自分が考えたことがうまくはまってお客様に買ってもらえるとどんどんチャレンジしたくなる。

規模が小さいので、これからという感じ。気さくな人が多いのでみなフレンドリー。
魚屋っぽい雰囲気もあるので、言葉遣いなどは最初はびっくりするが、さっぱりしているので、なれれば問題ない。

社員は男性がほとんど。女性でも活躍してい人はいるが、業種的に女性の応募が少ないようです。
様々な年齢の人がいるので、それも面白い。

魚太郎株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
正社員だと働きづらいと思います。拘束時間も長いし、朝も早いです。そのため、本店では地域限定社員の採用で、転勤なしで拘束時間も短めという働き方ができます。

魚太郎株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
私自信小売業未経験で入社をしましたが、店舗の方では、店舗運営の基礎をはじめ、仕入れ・販売計画力等を学ぶことができました。商品部に異動になり、商品開発・商品知識・水産業界の流れ・仕入れ・物流計画、また突発的な対応能力を身につけることができると感じています。
働きがいとしては、例えば売場づくりに関して、自分で発注し、売場の構成を考え、実際に販売する。対面接客での販売が基本となる為、お客様の反応などが明確に実感できることが多々あります。また、お客様のご意見も直接お聞きする機会が非常に多いです。

実際に自分が接客して、商品をお買い上げ頂き、「この前のやつが美味しかったから、またおすすめのものを教えて」等、お客様が笑顔でお帰り頂いた時にやりがいを感じます。
また、地物のとれたての鮮魚や、生のしらすなど、とれたてすぐに搬入し、販売できる事にも楽しさややりがいを感じます。

魚太郎株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
前職は飲食で調理師をしていました。小売業は初めてで、期待していたことは、「もっとたくさんの魚に関する知識や技術を習得できること」入社後、率直に面白いなと感じました。期待通りでもありましたが、特に面白いなと感じた点は、鮮度感を大切にし、お客様に魚等の食べ方や調理の仕方を対面接客で直接会話をしながら販売できる点でした。また、売り場作りや知識・技術の向上など、率先して行動するとハイスピードで覚えていけることです。

魚太郎株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日

回答者: 男性/ 販売・調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
今後新規店舗が増えていくと聞いている。出店があればポジションもできるので期待している。
バイヤーなどの店舗以外のキャリアへの道もあるので、チャレンジはしてみたいと思う。

仕組みが整っていないことが多いので、大きくなった時に少し心配。

このまま事業成長し、仕組みが整ってこればすごい企業になるのではという期待がある。

魚太郎株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
賞与については、小売り企業並みですが、決算賞与については、業績次第ですが、前職に比べ
はるかに多く、入社8年間の間に下がった事が一度もありません。
各種手当についても、大手に比べ色々な手当・支給があります。
昇給については、評価制度に伴い決定、又職位があがれば当然大幅にアップします。

評価制度は、まだまだな所もありますが、評価制度も整理され、きちんと評価できる会社になってきています。当然実力があれば、実力主義でやりたいポジションで働けきっちり評価してくれます。
年功序列は一切ありません。