京都ブライトンホテル株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)
京都ブライトンホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!京都ブライトンホテルで働く社員や元社員から、京都ブライトンホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大切な研修がありありがたいのですが、外国人旅行者が増えている近年、英会話などの研修があっていいのではないかと思います。他ホテルの見学や技術職向けの研修は今のところないのであったら良いのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
新入社員は入社前にホテル泊まる宿泊研修があります。化粧、髪型、服装などしっかり教育を受けます。コンプライアンス、経営理念などしっかりと学ぶきかいがあります。入社後も定期的な研修があり、モチベーションの維持ができます。食品の安全やアレルギー、ウイルスについての研修があり一人一人の意識が高いと思えます。 参考になった!0
サービスのアルバイトの人事担当をしている人が理不尽すぎる。
あれじゃ誰もついてこない。
学生をしながら働いていたが、授業にも行かせてもらえず、無理矢理シフトを強要させられていた。
もう二度と会いたくないです。 参考になった!0
仕事内容は良くて、プライベートの時間もとれ、お昼休憩もしっかりもらえる仕事。
スタッフも仕事終わりにご飯やカラオケにいったりし、すごく仲が良いです。
シフト制なので休みたい時に休めプライベートも充実でなか働きやすい職場です。
教育も研修もほとんどと言ってありません。字を書くために鉛筆を握る程度の研修でした。
職場での人間関係が難しいところとそれなりにうまくゆくところ、部門によって大きく差があるようです。
ほかの社員から聞く話でも「○○じゃなくてよかったね」といわれるほどです。 参考になった!0
ホテルなので、あたり前かもしれませんが、男女の差がなく、平等差を感じました。
長く続ける理由にもなると思います。
査定の面接も年2回上司とあり、自分の目標が立てやすかったです。
その、目標にたっしていたら、ボーナスにも反映されていました。
有給や、休暇の希望をだしても、査定には響くことなく、安心できました。
卒業後、あいさつの仕方から、細かい言葉使いまで、事細かく指導してもらい、その後
敬語で話すのが怖くなくなりました。
海外の研修もあり、とてもよい経験になりました。
最初は、難しかったことも、毎日やると、出来るようになりました。
心配り、目配りの大切さを学び、今でもとても役に立っています。
他の職場でも、役に立ってます 参考になった!0
京都ブライトンホテル株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連