株式会社十字屋の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
370万円250~500万円10

(平均年齢40.1歳)

回答者の平均年収370万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数10

(平均年齢40.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
363万円
(平均年齢37.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢35.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
363万円
(平均年齢45.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社十字屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 回答なし/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 秘匿/ なし

口コミ投稿日:2023年02月27日
転勤などで借り上げ住宅を借りれたり、それ以外だと住宅補助で家賃の何割か出してもらえたりする(上限はあり)
基本住宅補助がないとまともな生活していけない
持ち株会も正社員だけ前まであったらしいが今は無くなったらしい
退職金に関しても正社員のみ

オフィスというか本社には会議室はある
カフェや食堂といった施設は全般無し
現場は基本共用の休憩室ぐらい、カウンターや休憩室に共用のパソコンがあったりする。

株式会社十字屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 女性/ カルチャースクール運営業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
一般的な企業とは異なり年間休日数でみると少ないですが、教室にはそれぞれシーズンごとの繁忙期がありますので年末年始やGW、お盆など比較的休みやすい月はまとまった休みを連続で消化することができます。有休も事前に伝えないと取れないということは無く、店のシフトに迷惑を掛けない限りは直前で調整して取ったりできますので、自由に休日を組みやすいです。

正社員は副業も認められるようになり、実際にはまだ浸透はしていませんが少しずつ会社の社員へ対する福利厚生の充実性UPや、働き方改革への意識は向上していると感じます。コロナ禍前より社用スマホやPCも勿論配布されていますので、多少職種にもよりますが、マネージャー・管理職以上はほぼ出社と在宅のハイブリッド型形式でスケジュールコントロールをしています。

株式会社十字屋の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月06日
平均年齢が40歳を超えていますので、固まった考えが優先されます。社長の意に反らない考えや行動が出来る方は、資質関係なく色々な業務を兼任で任せられますが、あまり結果が出たことはないかと思います。挑戦しても、フォローがなさすぎて、続きません。
小さい会社なので、風通しはマシかと思います。

小さい会社なので、組織間協力はやりやすいと思います。上司にも話しやすいですが、実力のない方が多いので、無難にした方が良いと思います。

株式会社十字屋の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 女性/ 総務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
育児休暇の取得、復職時の職場環境への配慮や個別相談など、少人数体制ならではの融通、柔軟性はあると思います。また、時短勤務で従事している女性も複数います。復職後の時短勤務は事務職でしか叶わないと思われがちですが、当社では休職前と変わらず販売接客の現場で活躍している女性もいます。サービス業は土日祝メインなので休みづらいというイメージですが、周囲のサポート姿勢も積極的なメンバーが多いので大きな負荷が無く両立することができます。

株式会社十字屋の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
新卒2年目とかでも店長をやらせてもらえてたりするのでモチベーションの高い人にとってはいい経験ができると思います。
その他だとあまりキャリア開発や成長は自ら切り進んでいけるような人じゃないと難しい(そのためのフォローアップや支援は基本的なビジネスマナーぐらいしかない)
資格取得支援などは基本的に無い

株式会社十字屋の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2023年06月06日
もっと楽器に囲まれて日々キラキラというイメージはありましたが実際は数字との戦いで楽器どころではない。
まぁこれはどんな仕事にだって言えることで私は大きなギャップはありませんでした。
日々楽しく楽器を磨いていたらお金が貰える。そんな考えは捨てた方がいいです。

株式会社十字屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
YAMAHA音楽教室など、歴史と知名度を誇る信頼ある商材を展開できるということがまず根底にあります。また、その音楽教育やカルチャー教育のノウハウを活用し更に発展をさせたのが、現:JEUGIAカルチャーセンターなので、生徒様の在籍数の確保、多様なニーズに対応できる講座ジャンルや企画力、ネットワークを駆使して集結したプロ講師陣etc..お客様に飽きさせない体験をコーディネートできるという強みがあります。

音楽関連事業として、小売業としては浮き沈みがあるという点です。また、少子化、コロナ禍、などの社会背景の影響を受けやすく、安定した顧客層を捉えておくというところに課題があります。また、多様な習い事や趣味趣向の選択肢がある中で、更なる発展への新規事業を企画したり運用するというところには非常に壁があるように感じます。

株式会社十字屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
成果に基づく評価はとてもシビアなところはありますが、その代わり社歴・年齢に関わりなく実力と
周囲への働きかけや企画推進力を多いに汲んでもらえる風土があります。昇格の頻度は決して多くないですが、各々に任されている裁量が広く多い業務ですので、日々の勤務姿勢がそのまま評価に繋がることもあります。実力主義ではあると思います。