オムロン株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
オムロンの口コミ・評判をご紹介!オムロンで働く社員や元社員から、オムロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

海外投資家の比率が多いと予測します。だから株価も高位安定、株主総会も専用通訳なんか手配してるなんて聴… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業規制があり20時以降仕事ができず、やきもきすることが多い。20台、30台ではもっと仕事をしたいと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオムロン株式会社
オムロン株式会社の年収・給与水準
給与は大手電気同等もしくはそれ以上かと思います。主査(管理職手前)になれば(皆なれますが)800~900万円程です。管理職は主査が貰えていないと感じるほど多いようです(責任も大きいですが)。関西の物価水準でこの額であれば、まずまずいい線なのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオムロン株式会社
良い点
2001年~2005年頃
オムロン株式会社の休日休暇
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
組織目標を達成するために、課員が協力していく姿勢がどの課でも強く作用している。したがってこの姿勢が有給休暇取得にも影響していて、好きな時に取得することが可能となっている。
課員一人一人の協力と、調整能力が高いので問題なく堂々と取得届でカードに「趣味実行」と記入して上司の認可を得ている。
福利厚生の企業分析・研究レポートオムロン株式会社
良い点
2001年~2005年頃
オムロン株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
家族の生活を安定させる福祉の充実が完備されている。特に企業年金制度は他のどこの会社よりも支給率が良い。
退職後も安心して生活ができる保証があるので、現役業務に専念でき充実した仕事ができる。学歴にとらわれず個人の能力があれば思い通りの仕事に就くことができる(毎年上司との面談で今年の目標と希望職種を提示することができる・・Mbo方式)。
年棒査定も業務成果が反映されてその基準が明確である。

社内制度の企業分析・研究レポートオムロン株式会社
オムロン株式会社の教育・研修
良い言い方をすれば居心地が良いでしょう。つまり与えられた業務だけこなしていればそれなりに続けられる。また、一般職つまり管理職以下の層でも、基本ベース給与水準は平均以上でしょうし、福利厚生も整備されてると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオムロン株式会社
良い点
2001年~2005年頃
オムロン株式会社の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
自分の適性を自らが認識できる社風がある。仕事はやったことが素直に評価される仕組みが構築されているので、全ての成果は自分の仕事の結果であり、全ての目標未達成は自分の責任であること。したがって常に自分を見失うことなく向上心が維持でき、この姿勢が部下を育てる生きた教育があるので、日々が自分を磨くことに繋がっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオムロン株式会社

良い点
私自身ではこれまで意識していなかった分野の能力開発ができたこと。具体的には他人と接触することが苦手で…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
社会が必要としているものを常に供給し続けていけるノウハウを有している。そのために惜しみなく資金を投入…もっと見る
良い点
優秀な人材教育を受けた人材を世に送り出すことができていること。 社会が必要としている製品を供給している…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業有きの考え方ではない。給与の一部で残業するという考え方はなく全てが成果主義に基づいているので、遅…もっと見る
オムロン株式会社
電機・精密機器関連
オムロン株式会社と同業界のおすすめの会社
オムロン株式会社のおすすめの求人