オムロン株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
転職・求人情報提供:
掲載終了
オムロン株式会社営業は掲載を終了しています。
募集職種営業 正社員 掲載期間:05/03/08 ~ 05/04/04

募集要項

たとえば、交通事故のない社会のために。
世界でもトップクラスであるセンシング&コントロール技術を用いて、数々の車載電装機器を手がけているオムロン。環境への配慮や安全性の向上が求められているなか、私たちの技術は多くの自動車メーカーに導入されています。

たとえば、先行車両や道路の壁を見分けるレーザーレーダ技術。対象物を感知し、一定の距離を維持することでドライバーの安全を守るオートクルーズ機能や、渋滞時に車間距離を保ちながら前進するアクティブ・クルーズ・コントロール機能。そして、衝突が避けられない場合でも乗員の姿勢変化を最小限に抑えることができるプリクラッシュ機能など。私たちの技術は、様々なシーンで車社会に寄与しているのです。

「環境・安全・快適」がテーマとなっている自動車業界において、オムロンができることはまだまだたくさんあります。新たなスタンダードを生み出すこの仕事に、あなたも加わってみませんか。共に車社会の未来をつくっていきましょう。
職種名 営業
仕事内容

キーレスエントリーシステムやレーザーレーダ技術を用いた電装機器を自動車メーカーに提案していただきます。チームを組んで仕事を進めるのが当社のやり方。顧客のニーズに合った提案を行ない、商品化を実現してゆきます。

メーカーのニーズをくみ取り、その実現に向けた企画を提案。全体のスケジュールを決定した上で、プロジェクトを進めていきます。量産化が終わり、実際に部品が搭載された後は丁寧なアフターフォローや次回のモデルチェンジに向けた提案を行ないます。息の長い営業スタイルだと言えるでしょう。

社内の開発部門はもちろん、メーカー側の購買、設計、品質保証など、様々な部署と折衝を行ないプロジェクト全体をコーディネートすることが必要です。海外の拠点とのやり取りだけでなく、将来的には海外への赴任の可能性もあります。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで
■法人営業の経験をお持ちの方
※特に自動車やメカに興味がある方は、すぐに仕事に慣れていただけます。
※メーカーや商社でハード製品を扱っていた方は歓迎します。
募集背景

当社のセンシング&コントロール技術は、「環境・安全・快適」をキーワードにしている自動車業界から多くの注目を集めています。それに伴ない開発依頼も増加。寄せられる多くのニーズをカタチにするために、営業職の増員を行ないます。自動車の未来をつくるこの仕事に、ぜひ参加していただきたいと思います。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
神奈川県厚木市
栃木県宇都宮市
愛知県小牧市(車通勤可)
※勤務地はご希望を考慮します。
交通
【神奈川】
小田急線「本厚木駅」より徒歩3分

【栃木】
JR東北本線「宇都宮駅」より徒歩10分

【愛知】
JR中央本線「高蔵寺駅」より車で15分
東名高速道路「春日井IC」より車で10分
※「高蔵寺駅」より専用バスあり。
勤務時間 ■8:30~17:15
■9:00~17:30
のいずれかになります。

※フレックスタイム制有り/コアタイム10:30~15:15
(標準労働時間:7.75時間/8時間のいずれか)
給与 固定給制月給 20万1000円以上(大卒初任給)
※経験・年齢・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、5月連休、年末年始
年次有給(初年度18日、最高25日)・結婚・忌引・赴任・節目・リフレッシュ休暇
◎年間休日124日
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月、12月)
交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
財形貯蓄制度、住宅融資制度、一般貸付制度、持株会、共済会
独身寮(個室)、転勤社宅、厚生社宅、保養所、契約施設他
住宅手当(6500円~1万5000円)、超過勤務手当、営業外勤手当
家族手当(配偶者:2万円、その他:4000円/1人)
時代が求めるビジネスです 現在、自動車メーカーが取り組んでいるのは「環境・安全・快適」をテーマにした車づくり。同時に、VICSやETCに代表されるITS(Intelligent Transport Systems)のように、人と車両、そして道路を情報によってひとつに結ぶシステムの構築も進められています。私たちの技術にはまだまだ多くの可能性がありますから、これからも様々なシーンで車社会に貢献できることでしょう。
配属部署 オムロン株式会社 車載事業部(オートモーティヴ・エレクトロニック・コンポーネンツ カンパニー)への配属となります。車載電装機器はオムロンの次代を担う注力事業です。

会社概要オムロン株式会社(東証・大証一部上場)

設立 1948年5月19日
※創業/1933年5月10日
代表者 代表取締役社長 作田 久男
資本金 641億円
従業員数 5593名
売上高 【単独】
3322億9200万円(2008年3月期実績)
3472億200万円(2007年3月期実績)

【連結】
7629億8500万円(2008年3月期実績)
7238億6600万円(2007年3月期実績)
事業内容 ■制御機器・FAシステム、電子部品、車載電装部品、公共・交通・セキュリティなどの研究開発・製造・販売
○制御機器、FAシステム事業(インダストリアルオートメーションビジネス)
○電子部品事業(エレクトロニクスコンポーネンツビジネス)
○車載電装部品事業(オートモーティブエレクトロニックコンポーネンツビジネス)
○公共・交通・セキュリティ事業(ソーシャルシステムズビジネス)
○健康機器・健康サービス事業(ヘルスケアビジネス)
○その他
事業所 ■本社(京都事業所)/京都市下京区塩小路通堀川東入
■東京本社/東京都港区虎ノ門3-4-10
■開発拠点/京都、静岡、愛知、滋賀、岡山、栃木
■生産拠点/京都、滋賀、静岡
■営業拠点/東京、大阪、宮城、石川、愛知、広島、福岡 ほか
関連会社 オムロンソフトウェア、オムロンヘルスケア 他
ホームページ http://www.omron.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
オムロン株式会社
電機・精密機器関連
オムロン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
オムロン株式会社と同業界のおすすめの会社