株式会社新経営サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
福利厚生:そもそもの給与が高いので、手当類で底上げしようという考え方ではないように思う。シンプルではあるものの、他社にもありそうな手当はふつうにある(交通費支給、単身者手当など)。社内行事は比較的活発で、新年会、お花見や社員旅行(いずれも社員の家族も参加できる)や若手の海外研修などが用意されている。飲み会はかなり少ない方だと思うが、社内親睦が目的の飲み会には補助が出る場合もある。

株式会社新経営サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制であり、自分で仕事を持てるようになると相当自由にコントロールできる。とはいえ、仕事好きが多いのでそれなりにワークハードしている人が多い。仕事が立て込んでいる時は帰宅が遅くなったり、休日に業務を行うこともある。ただ、長時間労働を強いるような雰囲気や、付き合い残業・ダラダラ残業はなく、余裕があるときは皆サッサと帰っていく。

株式会社新経営サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:「大家族主義経営」・・・社員(とその家族)全員が一つの家族であるという考え方を大切にしている。一般的なコンサル会社にイメージされるような、個人主義・競争主義・成果至上主義・ドライな人間関係といった雰囲気とは対極にあり、むしろ伝統的な価値観をかなり重視している。合う人には合うと思うが、変な先入観を持っているとギャップに驚くかも。

株式会社新経営サービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:女性コンサルタントの人数自体は少ないものの、それぞれに活躍している。仕事に関して不必要に男女を区別するようなことはない。

株式会社新経営サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長・キャリア開発:人事を中心とした経営全般の知識やノウハウと、コンサルタントとして必要なコミュニケーション能力や思考力、資料作成力などが身につけられる。というか、身につけないとやっていけない。どのような年次、立場であっても成長し続けることが求められるし、成長意欲があれば必ず応えてくれる会社であると思う。

株式会社新経営サービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月01日

口コミ投稿日:2017年11月01日
入社理由・入社後の印象:京都を拠点として、全国にクライアントはいるが、転勤はない(東京や地方に支店を構えていない)。これは、生活拠点が移るリスクがないので、非常にありがたい。
また、自己実現しやすい環境。本人がその気になれば、会社はその環境を用意してくれる。自由。

株式会社新経営サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:コンサルティング業務が中心だが、実際は営業活動や社内プロジェクトなど、業務内容は多岐にわたる。経験を積んでからは個人でクライアントを担当することになるので、コンサルティング業務に関しては裁量は相当ある。とはいえ、個人プレイ一辺倒ではなく、仕事を融通しあったり助け合ったりする体制が整っている。また、小さい組織特有の風通しのよさ、経営陣と直接コミュニケーションを取れる環境がある。

株式会社新経営サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
給与水準:ベースとなる月給が飛び抜けて高いということはない。賞与は個人の成果と会社の業績に応じて支給されるが、これが結構な額になるので、年収で見ると世間の同年齢よりは高給であると思われる。自分で仕事を持てるようになる3年目くらいから大きく昇給するイメージ。