株式会社ライト通信の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 27F
ライト通信の口コミ・評判をご紹介!ライト通信で働く社員や元社員から、ライト通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お盆休みや、GWなどの長期休暇はいい所だが1月の土曜日は全部出勤。月で祝日があれば土曜日は出社。 数字… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間は9時から18時と表記してあるが、出社時間は8時で退社時間は21時まで仕事している。 もちろん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
株式会社ライト通信の年収・給与水準
ノルマはあるが、できない数字じゃない。実際にもう数字もあげている。
その得た数字は個人に手当として、またチームごとの数字はチームとして反映される。やりがいと給与両方と、営業職を選択したあなたは是非同じ気持ちになって欲しい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
良い点
株式会社ライト通信の残業(勤務時間)
残業はみなし残業という形であるが、ほぼ無い。
まじですか無いに等しい。あまり内部の情報を漏らす事はいけないことだとわかっているが、これからもっと待遇も環境も良くなっていく。みんなも自分自身もそう確信している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
株式会社ライト通信の福利厚生
研修社員という立場を抜け出すか、自動的に抜けるかしないと社会保険に加入できない。
もしその時に交通事故や何があった場合急な対処も出来ないし、自分が他界した場合家族にすごく迷惑がかかるその点だけはなんとかして欲しい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
株式会社ライト通信の教育・研修
学生時代通っていた塾のように、どんなに忙しくても、自分の時間を割いてでも質問に答えてくれるし、相談にも乗ってくれる。わからないところはどんどん聴けるし、自分のことのように悩んでくれる。同じ悩みや疑問をすぐに解決できる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
良い点
株式会社ライト通信の仕事のやりがい
実力社会であり、正当評価される
数字だけを追いかけるだけじゃなく顧客のアフターフォローや、サービスも充実している
研修中も待遇が変わらず、モチベーションも下がらない
目的意識をもって全員のベクトルが常に同じ方向を向いており、集団成功意識も高く、稼ぎやすい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信

良い点
1ヶ月の労働日数は20から23日 まずそこで前の会社をはるかに下回っていて家族との時間も自分の時間も学…もっと見る
良い点
人事評価制度
今まで何をしてもどんなけ頑張っても正当に評価されるということがありませんでした。18時間毎日働いても…もっと見る
良い点
UTMの販売を主にしており、それに付随しての固定回線の電話料金の値下げ、携帯電話の料金プランの見直し…もっと見る
気になる点
休日よりも仕事の達成が優先されてしまい家族がいるものには厳しい環境 もっと見る
株式会社ライト通信
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ライト通信と同業界のおすすめの会社
株式会社ライト通信のおすすめの求人