株式会社ライト通信の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 27F
ライト通信の口コミ・評判をご紹介!ライト通信で働く社員や元社員から、ライト通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

発言力のない人は難しい環境。また昔ながらの会社なので土日出勤したりする人もたまにはいます。営業はサービス残業が当たり前のようになってます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
オフィス環境

活気がある明るくやる気がある人には最高の職場ノリが良かったりする人には向いてます実力があればあるだけ給料もあがる

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
初めて事務の仕事に就いたが、一ヶ月も経たないうちにリーダーになり努力が認めてもらえた。
慣れない仕事内容だったが、上司からのフォローもあるためすぐに馴染むことができた。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でも独り立ち、自立が早期から求められる環境ではあると思います。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
UTMの販売を主にしており、それに付随しての固定回線の電話料金の値下げ、携帯電話の料金プランの見直し、OA機器のリースやアフターフォローによって、円滑な事務作業を提供し、高いセキュリティ対策を企業様に与えている 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
ここの会社では人材事業もやっています。人と企業や、人と人を結びつける仕事なので難しいこともありますが、仕事をやり遂げたときには達成感があります。世の中に価値を与えているかは実感しづらいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信

株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマはあるが、できない数字じゃない。実際にもう数字もあげている。
その得た数字は個人に手当として、またチームごとの数字はチームとして反映される。やりがいと給与両方と、営業職を選択したあなたは是非同じ気持ちになって欲しい 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
給与やボーナスについては、努力した分増えるので向上心ややる気をもって仕事できます。努力が給与に反映されるので、仕事のやりがいを感じます。やりがいも給料も得ることができます。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が頑張った分だけ給料に反映されるのでとてもやりがいがあります。さらに、年齢や男女関係なく仕事が評価されるので、仕事に対するモチベーションを高く保つことができます。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
やらないと貰えない未達だと上司に詰められる、残業してテレアポは当たり前。人とすぐ比べてくる会社なのでやりにくい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信

株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から18時と表記してあるが、出社時間は8時で退社時間は21時まで仕事している。
もちろん残業代は支給されるわけがない。
労基の関係で8時に出社しても9時出勤扱いで退社時間はパソコン上で20時には退勤処理をしないといけない。
数字が悪ければ休日出勤もあるし、昼の休憩時間もまともに取れない。
自宅に帰っても宿題など提出されプラベートは一切ない。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業として月40時間が定められており毎日2時間は残業。それ以上でないと残業代はでない。自分の仕事が終わっていても、ほとんど全員残っているので、定時ではあがりづらい雰囲気。それ以降はあがるように声がけ等は行われている。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はみなし残業という形であるが、ほぼ無い。
まじですか無いに等しい。あまり内部の情報を漏らす事はいけないことだとわかっているが、これからもっと待遇も環境も良くなっていく。みんなも自分自身もそう確信している。 参考になった!1
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩の時間として、一時間確保されてはいますが、他は各自でとるようになっていて、仕事が詰まっていたり、処理が多かったりすると、休憩するタイミングを逃している時が多く、勤務時間が長くなる傾向にあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
1ヶ月の労働日数は20から23日
まずそこで前の会社をはるかに下回っていて家族との時間も自分の時間も学生時代のように有効に活用することが出来る。
社会保険については、研修が終わらないといただけないのでまだなにも触れれない 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
研修社員という立場を抜け出すか、自動的に抜けるかしないと社会保険に加入できない。
もしその時に交通事故や何があった場合急な対処も出来ないし、自分が他界した場合家族にすごく迷惑がかかるその点だけはなんとかして欲しい 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や交通費等、基本的な福利厚生はあります。一ヶ月の出勤日数は決まっていますが、多くはないので家族や友人との時間を作りやすいです。若くても出世できるので給与についても、安定してもらえます。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
休日よりも仕事の達成が優先されてしまい家族がいるものには厳しい環境 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
学生時代通っていた塾のように、どんなに忙しくても、自分の時間を割いてでも質問に答えてくれるし、相談にも乗ってくれる。わからないところはどんどん聴けるし、自分のことのように悩んでくれる。同じ悩みや疑問をすぐに解決できる 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度については、先輩が厳しく優しく細かく教えてくれるので不安なことはありません。徹底した指導をしてくださるので、とても充実した研修期間を過ごすことができます。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩方がときに厳しくときに優しく指導してくれるので充実した研修期間を過ごすことができます。分からないことがあれば優しく先輩が教えてくれるので、不安なことはありません。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
成果第一主義なのは良いのですが、成果が上がらない社員を引き上げることが出来ていない。適材適所の振り分けが出来ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
実力社会であり、正当評価される
数字だけを追いかけるだけじゃなく顧客のアフターフォローや、サービスも充実している
研修中も待遇が変わらず、モチベーションも下がらない
目的意識をもって全員のベクトルが常に同じ方向を向いており、集団成功意識も高く、稼ぎやすい 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考える力を持って上司に何がしたいかを明確に伝える事で意欲を示し積極的に動きやすい環境がある。さらに男女関係なく成績を評価してくれるためやりがいはあるが、社会に貢献できているのかは実感しずらい。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
常に競い合って仕事をするため、体育体系の人は向いている仕事だと思う。
仕事の成果に対して、お給料も反映される。
安定はしていると思う。
男女どちらも活躍できる職場である。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人の人間性をしっかり見てくれているから、ただ仕事をしているというより人として成長する為に仕事をしていると実感できる。自分で考える力がつき、成長を感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はアポをひたすら取り、訪問して契約を取る飛び込み営業。年配の個人事業主や商店街などのお店の人に飛び込み営業して「セールスお断りです」と言われると「何か勘違いされてませんか?セールスじゃないんです」と高圧的に電話しています。すごく違和感を感じます。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は大きくなったが、派閥等はない。
営業部だと一定の割合で退職があったりするが、人間関係が理由で辞めた人は知る限りいない。
以前は夜遅くまでの飲み会も頻繁にあったが、現在はプライベートを大事にする風潮が増えた。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自由!20代がメインの会社で和気藹々で従業員同士は仲良い感じ。仕事中に携帯を見たり、イヤホンで音楽を聴いたり、パンやおにぎりを食べたり、コンビニにお菓子を買いに行ったり出来ます。 参考になった!0
株式会社ライト通信の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩が後輩に厳しくするということはなく、とても雰囲気のいい職場だと思います。わからないことがあったら聞きやすい環境があると思います。向上心をもった仲間がたくさんいるので仕事が楽しいです。 参考になった!0
株式会社ライト通信
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ライト通信と同業界のおすすめの会社
株式会社ライト通信のおすすめの求人