株式会社ライト通信の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 27F
ライト通信の口コミ・評判をご紹介!ライト通信で働く社員や元社員から、ライト通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間は9時から18時と表記してあるが、出社時間は8時で退社時間は21時まで仕事している。 もちろん残業代は支給されるわけがない。 労基の関係で8時に出社しても9時出勤扱いで退社時間はパソコン上で20時には退勤処理をしないといけない。 数字が悪ければ休日出勤もあるし、昼の休憩時間もまともに取れない。 自宅に帰っても宿題など提出されプラベートは一切ない。

良い点

お盆休みや、GWなどの長期休暇はいい所だが1月の土曜日は全部出勤。月で祝日があれば土曜日は出社。 数字が悪ければ土曜も出勤になるので週休1日の考えの方がいい。 また、給料の中に皆勤手当が5万入っており、体調不良など、で休むと手当の5万がなくなるし、有給休暇が無いので非常に厳しい。

昇進などは、すべて規定があるので、それをクリアすれば、即昇進が基本になります。
なので、経験関係なく半年もあれば、リーダーとして班を持つことも可能です。
また、給料にかんしても、ポイントで歩合が決まり、しっかりと何ポイントで、いくらもらえるなども決まっているので、目標とするポイントは決めやすいと思います
気になる点
いい意味でも悪い意味でも独り立ち、自立が早期から求められる環境ではあると思います。
良い点
UTMの販売を主にしており、それに付随しての固定回線の電話料金の値下げ、携帯電話の料金プランの見直し、OA機器のリースやアフターフォローによって、円滑な事務作業を提供し、高いセキュリティ対策を企業様に与えている
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信

完全実力主義。基本給は20万と低水準なものの、インセンティブがそのまま反映されるため、新卒でも月収で50万以上取れる。ただ、数字が出ないと無賃で遅くまで残業を強いられ、結果を出しても遅くまで残っている。今はあるか分からないが、皆勤手当が2万円ほど基本給に入っているため、欠勤をすると18万円となる。
役職がついたり、歩合が取れないと本当に少ない。
昇格しない限り月の手取り20万円以下。
もちろん残業代も出ない。
お客様からクレームが入ると給料から天引き。
一人暮らしや家庭がある方は生活がかなりきついのではないかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ノルマはあるが、できない数字じゃない。実際にもう数字もあげている。
その得た数字は個人に手当として、またチームごとの数字はチームとして反映される。やりがいと給与両方と、営業職を選択したあなたは是非同じ気持ちになって欲しい
良い点
年齢関係なく成績や仕事内容を評価してくれる給与体系なのですごくやりがいを感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信

気になる点
もちろん残業代は支給されるわけがない。
自宅に帰っても宿題など提出されプラベートは一切ない。
良い点
残業はみなし残業という形であるが、ほぼ無い。
まじですか無いに等しい。あまり内部の情報を漏らす事はいけないことだとわかっているが、これからもっと待遇も環境も良くなっていく。みんなも自分自身もそう確信している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
良い点
1ヶ月の労働日数は20から23日
まずそこで前の会社をはるかに下回っていて家族との時間も自分の時間も学生時代のように有効に活用することが出来る。
社会保険については、研修が終わらないといただけないのでまだなにも触れれない
気になる点
研修社員という立場を抜け出すか、自動的に抜けるかしないと社会保険に加入できない。
もしその時に交通事故や何があった場合急な対処も出来ないし、自分が他界した場合家族にすごく迷惑がかかるその点だけはなんとかして欲しい
良い点
コミット制度。ノルマではなく自ら目標を立て結果を求める仕事。責任感も着くし自分を成長させることが出来る。
気になる点
休日よりも仕事の達成が優先されてしまい家族がいるものには厳しい環境
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
入社後は3日間程度の社内研修があり、その後担当部署へ配属、OJTでの研修となります。
また、1ヶ月後くらいに外部の研修会社へ委託し1泊2日の研修があります。
私が受けた際にはありませんでしたが、以前は40kmを徒歩で歩く研修もあったようで、業務や知識を身につけるための研修ではなく、精神論中心の研修でした。
良い点
学生時代通っていた塾のように、どんなに忙しくても、自分の時間を割いてでも質問に答えてくれるし、相談にも乗ってくれる。わからないところはどんどん聴けるし、自分のことのように悩んでくれる。同じ悩みや疑問をすぐに解決できる
気になる点
成果第一主義なのは良いのですが、成果が上がらない社員を引き上げることが出来ていない。適材適所の振り分けが出来ない。
【周りからのサポートについて】上司は凄く面倒見良く親身になってくれる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
学歴に関係無く、やって成果が出た分だけ給料をもらえるのでやり甲斐はあると思います。
ノルマはありませんが目標に終われ休日出勤を強いられる事も多いです。
普通以上のコミュニケーション能力があれば年収は500を軽く超えますがプライベートは無くなると思って下さい。
良い点
実力社会であり、正当評価される
数字だけを追いかけるだけじゃなく顧客のアフターフォローや、サービスも充実している
研修中も待遇が変わらず、モチベーションも下がらない
目的意識をもって全員のベクトルが常に同じ方向を向いており、集団成功意識も高く、稼ぎやすい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点・  個々人が個人事業主的な存在で非常に責任感が養われました。    厳しさを感じる点・  社員の体調管理に無頓着な点が上層部にあり、身体を壊してしまう営業マンが何人か出てしまいます。
良い点
早い段階で責任者にもなれ同世代のなかでも1ランク上の仕事ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライト通信
株式会社ライト通信
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ライト通信と同業界のおすすめの会社
株式会社ライト通信のおすすめの求人