株式会社高等進学塾のカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社高等進学塾の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
通勤手当のみある。住宅補助・寮もとくになく、退職金も存在しない。財形貯蓄はなく、社員持株制度は存在する。

建物自体が古く、あまり良い環境とは言えない。立地は校舎によりけりだが、だいたいは駅近くにありアクセスは比較的良いと思われる。

株式会社高等進学塾の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日
残業はなく、休暇はあらかじめ言えば有給はとれる環境。ただ、有給の取得理由に対して、言われる場合がある。

リモートワークは基本的にない。コロナ禍ではあったが、現在は基本出社が基本である。時短勤務は状況によってある。

株式会社高等進学塾の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月06日

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事務スタッフは女性のみですが、分からないことはすぐに質問できる環境で、困っていたら声をかけて下さる方ばかりです。覚えることは多いですが、受験や勉強に関して詳しくなかった私でも日々対応を繰り返していくうちに知識がつき、問題なく業務をこなせています。
また、欠席者プリントを用意したり、受講講座の案内・提案、配布物を作成・整理したりと、間接的ではありますが、受験へのお手伝いが出来ていることにやりがいを感じ、合格の報告を受けた時の喜びは大きいです。

株式会社高等進学塾の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月06日
保護者の方や生徒からの問い合わせ対応や各種手続きから教室準備や講師とのやりとり,他校舎との連携、また書類作成やデータ入力などの事務的な仕事まで幅広く行います。
慣れるまで時間がかかりますが、わからないことがあればすぐに質問できる環境で、先輩スタッフの方々が丁寧にご指導してくださいます。
知識ゼロ、事務未経験でしたができる業務も増えてきました。
受験合格に向けて頑張る生徒を事務スタッフの立場からサポートできるやりがいのある仕事だと思います。

株式会社高等進学塾の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:その人生において重要なものの一つである大学受験のお手伝いができるというやりがいがあります。将来、社会で活躍されるであろう人達と関わる教育事業なので、社会貢献していると思います。

株式会社高等進学塾の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月06日
基本的に午後出勤なので朝はゆっくり過ごせてプライベートも充実させることができます。
オプション講座がある時期は忙しくなりますが、普段残業はほとんどありません。
年2回の賞与や福利厚生なども充実していて、西宮北口校は制服の規定がないところも魅力的です。