株式会社トヨタレンタリース新大阪の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
トヨタレンタリース新大阪の福利厚生・オフィス環境をご紹介!トヨタレンタリース新大阪で働く社員や元社員から、トヨタレンタリース新大阪の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
健康診断の定期受診や、インフルエンザワクチン接種等での助成制度はある。ほかになにがあるかと言われたら、トップの人間が何か利権があるかもしれないが、普通に働く人間には福利と呼ばれる恩恵は何一つないと思う。
気になる点
社会保険の扱いが、ディーラー系とレンタル系で違い、レンタルの人間は健康診断などでの実費負担分がディーラー系や、うちの上層部よりも大きい。
人手が不足しているので、有給を、とても申請できる状態ではない。インフルエンザや他の感染症の流行時の対策も月並みで、会社がスタッフを守るという姿勢はあまり見られない。
良い点
年に数度ある社内キャンペーンで達成すれば多少なりとも臨時の報奨金は出る。
正直素直に良いと思える福利厚生はそれくらいしかなく、現場の人間は殆ど分からない。上層部だけがいろんな恩恵を受けていると思う。
そのためよくわからない。
気になる点
福利厚生に関しては特に何かあるわけではない。親会社は組合がある為、宿泊施設や法人会員でのスポーツクラブへの入会等があるが自社とは全く別扱いになる為何もなし。育児休暇制度も一応あるが今までにそのような状況になった女性社員もおらず男性社員がそのようなものを取得するという概念がない。
株式会社トヨタレンタリース新大阪
株式会社トヨタレンタリース新大阪と同業界のおすすめの会社