グンゼ包装システム株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島5丁目5-1グンゼビル 2F
グンゼ包装システムの口コミ・評判をご紹介!グンゼ包装システムで働く社員や元社員から、グンゼ包装システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には、残業や時間外手当は確実に支給されていたので、給与面では不満は無かった。  しかし、その分ノルマや作業短縮や時間短縮は当然指摘され、日報や実績表には明確に記載や評価通達が回覧配布された。当然良ければ良い評価もあり、悪ければ、書面でも通知もあった。それでも社員の健康状態等も考慮し、極力残業時間の制限もあったため良かったと思う。

気になる点

個人差もあるが、給与面では、本給だけでは経済的に不安定なため、人によっては残業で収入をまかなえたらということも社内ではあったように思う。個人的には早く終わって早く帰るというスタイルがいいと思うので、結論的には安定した給与支給が理想だろうと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートグンゼ包装システム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグンゼ包装システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートグンゼ包装システム株式会社
良い点
 社内行事や、レクレーション等も盛んにあり、社員同士の交流もあったため個人的な人間関係もでき良かった。また休日も充実していたと思う。交通費の支給も満足できる条件であったため、社員間では不満やトラブルは比較的に少なかったのではと思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
 それでも、社員間での捉え方には個人差もあったようで、改善も必要かなとも感じた。また、創業当時は数社の合併や吸収、親会社からの出向社員との混同もあり勤務条件や給与面の相違があったようで、問題点もあり、組合等の交渉もあった。
社内制度の企業分析・研究レポートグンゼ包装システム株式会社
良い点
 自分の時は、入社初日から綿密なスケジュールで研修が組まれ、ありとあらゆる指導をしてもらった。また、現場配属まで、先輩社員とのマンツーマン体制での仕事に従事させてもらい、自立できるまで寛大な扱いで大事にしてもらい、社風にもすぐに馴染めて大変に良かった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
 新人研修は、どの期の世代もしっかり行われていたような気がするが、教育制度に関しては、具体的に推進もなく、特に資格の取得が昇給や出世に繋がるとも限らないため、社員には教育制度に対する意識は少なかった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグンゼ包装システム株式会社
コンビニ、スーパー等で見る飲料用ラベルの印刷を主に行っているため、自分が印刷した商品がコンビニ等で売っているのを見るとやりがいを感じます。
また印刷の技術、色の知識を身につけることができるので、能力アップにも繋がると思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
 気象条件や環境によって不安定になり製造工程に於いて、品質が不安定になり、ミス、ロスの発生が多発する案件もあり苦労した。場合によってはロス率オーバーで事故報告書の記入や、仕事のやり直しを要求されることもあった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
 包装関係の仕事で、パッケージやラベルの製造なので普通に製品が世に出回ったり、陳列されているので、自分の仕事が生かされている喜びはかんじられた。また他人から評価されたりと、利点はあったのでやりがいはあった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグンゼ包装システム株式会社
グンゼ包装システム株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連