株式会社関西新幹線サービックの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 6F
関西新幹線サービックの口コミ・評判をご紹介!関西新幹線サービックで働く社員や元社員から、関西新幹線サービックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社運営に労働組合が口を挟むのはどうなのと思う、そこはハッキリと言えばいいのになと…JR主体の会社だから仕方ない部分はあるけどもっとプロパーにも意見を出させてほしいところもある

良い点

頑張れば給料も上がるし、ボーナスも平均的に貰えるのでそこそこ良いかと思います。 カテゴリーは違いますが残業もサービス残業にならないようにしてくれてるのでその点はありがたいと思う

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック

株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、若くに入社した方が後は年功序列でよっぽどのミスが無い場合自然に給与は上がっていきます。
ただ高年齢で働いた場合は、年齢による基準評価が反映されないので注意が必要です。
まずは、契約社員から入社し、年に1回社員登用試験を受けて社員になれば上記に書いた通りです。
個人的に親会社の半分の給与水準と理解しています。
例えば、30歳 出向者 500万円 プロパー 300万円(入社した年数により異なる) 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
カテゴリーは違いますが残業もサービス残業にならないようにしてくれてるのでその点はありがたいと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック

株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については昔みたいに残業をしてすこしでも生活費の足しに頑張ってきた時代がありましたが現代社会は過労死問題で残業時間削減議論がなされてる時代です。あいにく私の勤めている会社は基本的に残業は無いのですか、その日の仕事量および作業時間の都合上、定時時刻よりズレ込んだ場合は、超過した時間分の残業手当が払われるので良いと思います。 参考になった!0
残業はあんまりないので
予定はたてやすいが
時間がまちまちなんで注意しないといけない。

仕事さえしていればなんもいわれないし

賃金はバイトよりは貰えますが社員にはなれません
契約社員ばかりです
賞与は半月分
半年過ぎたらあります。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
私は本社の勤務でしたが、普段は残業はほとんどありませんでした。繁忙期のみ残業があるという感じです。部署にもよるかとは思いますが平均的にそこまで皆さん遅くまで残っているということはないように思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助:無 出産育児支援はあります。女性には優しい会社だと感じます。
社員をサポートする制度、仕組みは、年3回QC大会、KY大会、業研大会が施行されています。
本社大会で優勝者は、JR大会で発表し評価されれば、仕事改善などの見直しを検討されます。
個人的には、管理者研修は、正直名ばかりかと感じます。
個人的には、管理者のレベルの低さが頭に傷です。
後全プロパー採用者が入社してからのショックは、福利厚生が無い事です。
個人的には、親会社は、新幹線乗り放題、保養所も完備ですが、子会社は何もない点は考え直すべきと感じます。そうすれば社員のモチベーションにつながるでしょう。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】通勤定期は全額支給。しいていうならバスの定期代も出してほしいが。
あとは契約社員でもボーナスがあるのはありがたい。
定期健康診断やインフルエンザの予防接種などの支援も比較的手厚い方ではないだろたうかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
株式会社関西新幹線サービック
マスコミ・出版・広告関連/その他