株式会社関西新幹線サービックの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 6F
関西新幹線サービックの口コミ・評判をご紹介!関西新幹線サービックで働く社員や元社員から、関西新幹線サービックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

頑張れば給料も上がるし、ボーナスも平均的に貰えるのでそこそこ良いかと思います。 カテゴリーは違いますが残業もサービス残業にならないようにしてくれてるのでその点はありがたいと思う

株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
成長には、個人差があると感じますがとにかく親会社からの出向者が多いので、根性がつく事と言葉が悪いですがお世辞が上手くなる。上手くない人は仕事ができても出世なしですので、気をつけて人間関係(特に出向者)には、お世辞をすることをお勧めします。そうすれば必ず出世します。
学歴は関係ないので、口が上手ければ中卒でも出世できます。
頑張って下さい。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、お客さんの立場になって物事が見える様になりました。そして、何より日常生活での清潔感が変わりました。普通男部屋ならば散らかし放題で汚ないというような感じでしたが、この仕事に携わってからしっかり部屋の片付けや清掃し、いつでも来客が来ても良い状態になった事です❗ 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
事業の社会貢献については、新幹線清掃が主な会社です。
新幹線を快適に笑顔で乗車してもらう事が、この会社の責務と感じます。
また駅内・ホームなどの清掃も大事な仕事です。
個人的に課題をあげるなら、新幹線は白をベースになっているので、外装部分が長年使用すると黄ばんでくる
これをどう解決していくかが問われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック

株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、若くに入社した方が後は年功序列でよっぽどのミスが無い場合自然に給与は上がっていきます。
ただ高年齢で働いた場合は、年齢による基準評価が反映されないので注意が必要です。
まずは、契約社員から入社し、年に1回社員登用試験を受けて社員になれば上記に書いた通りです。
個人的に親会社の半分の給与水準と理解しています。
例えば、30歳 出向者 500万円 プロパー 300万円(入社した年数により異なる) 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
カテゴリーは違いますが残業もサービス残業にならないようにしてくれてるのでその点はありがたいと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック

株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については昔みたいに残業をしてすこしでも生活費の足しに頑張ってきた時代がありましたが現代社会は過労死問題で残業時間削減議論がなされてる時代です。あいにく私の勤めている会社は基本的に残業は無いのですか、その日の仕事量および作業時間の都合上、定時時刻よりズレ込んだ場合は、超過した時間分の残業手当が払われるので良いと思います。 参考になった!0
残業はあんまりないので
予定はたてやすいが
時間がまちまちなんで注意しないといけない。

仕事さえしていればなんもいわれないし

賃金はバイトよりは貰えますが社員にはなれません
契約社員ばかりです
賞与は半月分
半年過ぎたらあります。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
私は本社の勤務でしたが、普段は残業はほとんどありませんでした。繁忙期のみ残業があるという感じです。部署にもよるかとは思いますが平均的にそこまで皆さん遅くまで残っているということはないように思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助:無 出産育児支援はあります。女性には優しい会社だと感じます。
社員をサポートする制度、仕組みは、年3回QC大会、KY大会、業研大会が施行されています。
本社大会で優勝者は、JR大会で発表し評価されれば、仕事改善などの見直しを検討されます。
個人的には、管理者研修は、正直名ばかりかと感じます。
個人的には、管理者のレベルの低さが頭に傷です。
後全プロパー採用者が入社してからのショックは、福利厚生が無い事です。
個人的には、親会社は、新幹線乗り放題、保養所も完備ですが、子会社は何もない点は考え直すべきと感じます。そうすれば社員のモチベーションにつながるでしょう。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】通勤定期は全額支給。しいていうならバスの定期代も出してほしいが。
あとは契約社員でもボーナスがあるのはありがたい。
定期健康診断やインフルエンザの予防接種などの支援も比較的手厚い方ではないだろたうかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は、通信教育、管理者教育(飲み会付き)、勤務教育、資材教育(飲み会付き)、基本は形だけです。
飲み会がメインです。
能力向上及びスキルアップは、自分でしないと出来ないです。
教える人がすべて出向者ですので、飲み会で好かれるようになる事がメインです。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】管理者がまったく動かず、仕事が終わり疲弊している社員がやっている状態。
管理者は何のためにいるのか。日々時間が過ぎるのを待っているだけなのか。特に出向社員の管理者がひどすぎる。
ただの給料泥棒といわれてもおかしくない。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
新人が入って来てもOJTがしっかりしている
企業的に安定でかつ契約社員でもしっかり夏、冬賞与があるところ
仕事的には多少なりともハードなところもありますが時間が経ち仕事に慣れて周りが見えて来たらすごくやりがいのある職場ですよ❗ 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
あいさつができる会社。危険な場所があるせいか、いやというほど指差喚呼等をいやというほど教えてくれます。でも、それは自分を危険から身を守ってくれます。あと、残業がほとんどないです。ただし夜勤はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
仕事のやりがい
  他の会社で得られない事は、新幹線の清掃にやりがいを持てるかどうかでしょう?
 清掃部門は、学歴は関係ないですが、出改札、遺失に関しては、短大卒以上、本社に関しては、大卒有利
 年配者が多いので、考え方が古い点が難点ですが、仕事は淡々とやれる方はお勧めです。
 ただ本社及び現場の上層部は、親会社からの出向者が多いので、そこに気に入られる事が重要であり、出世はそこで決まると言って良いです。
仕事の満足感は、お客様に快適に新幹線を利用してもらう事が満足感でしょう、達成感は、電車遅延や事故防止が続けは現場毎に表彰されます。
批判は、福利厚生面でしょうか?グループ会社と思い入ってみたが福利厚生が無い事がびっくりでした。
ちなみに親会社からの出向は、新幹線パスの無料乗り放題にベネフィットファンクラブが使用できます。
もし目指すなら本社を目指しましょう。子会社は、給与が安いですのでそこで不満感じ離職する方が多数います。参考になればと思います。 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジというより、希望者はといいながらほぼ強制。
しかも、仕事で何かしら失敗をしてしまったらそのことに揚げ足を取られ、あなたはこの失敗があったからということでその道を閉ざされてしまう。だから逆に新しいことなんてめんどくさい。 参考になった!0
2006年頃
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】大人数で取り組む仕事がほとんどでした。実際30人くらいで新幹線内を清掃し、無事運転できるまでの時間までに済ませる仕事でした。評価とかより、仕事でどれだけできるかを見てその人の器量などを上の人が判定するみたいなかんじでした。 参考になった!0
2006年頃
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】スケジュールは上の人、上司など役職のある人が決め、チーム編成を作り、その日に、どんな仕事があるかなど調整し、決めてましたね。当日の予定と、昨日の予定表が違う時もありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西新幹線サービック
株式会社関西新幹線サービックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社運営に労働組合が口を挟むのはどうなのと思う、そこはハッキリと言えばいいのになと…JR主体の会社だから仕方ない部分はあるけどもっとプロパーにも意見を出させてほしいところもある 参考になった!0
株式会社関西新幹線サービック
マスコミ・出版・広告関連/その他