パナソニック システムデザイン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1番9号新横浜アリーナタワー
パナソニック システムデザインの口コミ・評判をご紹介!パナソニック システムデザインで働く社員や元社員から、パナソニック システムデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく説得性のある説明と交渉承諾があれば、自由に仕事ができる。その実績が積みあがっていけば、それなりに信用されて楽に開発予算、人、場所が確保できるようになるので、仕事がしやすくなるのは加速度的。学閥を逃れる手立ては、積み上げの信用が大切。

気になる点

不景気の期間が長いせいなのか、会社の保養所がだいぶ少なくなってきている。企業年金用に退職金の一定比率でが強制転用されている。だから退職金の満額計算が現役中にはできにくい。組合健康保険は比較的高いように思える。直営の病院は大阪だけにしかない。

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社

【昇給の基準】年次も役職も両方あります。上の職位に上がるには自分の能力以外にも、部署内の候補者枠に入り、上司とすり合わせを重ねた上でやっとプレゼンを受けれます。休日出勤してプレゼンを作ったり。研修を受けたりしている人もいます。休日出勤の手当が出るのかは知りません。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社

良い点
40時間/月までは自由。労働組合が比較的強いので、労働組合を通して交渉事をすれば、身の安全は、比較的安全。仕事の繁忙期はだめだが、閑散期には、二週間以上の長期休暇は取りやすい。もちろん盆休みプラス年休でも、年末年始休暇プラス年休でもOKです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
40時間/月以上は労働組合との協議が必要。だいたい経験では、80時間/月までは比較的に通ってしまうが、それ以上は会社経営状態によりサービス残業となってしまうこともある。休日出勤も同様。最悪、会社に寝泊まりということも。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
比較的安価で健保直営の豪華な保養所が、全国にある。また、東芝提携しているので、東芝の健保直営の保養所も使用可能。退職金は、企業年金として、終身年金と年数確定などとある程度分けて選べる。退職一時金と60歳からの年数確定年金に分ける人が多い。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】これは、間違いなく実践で仕事を覚える環境です。わからないことも自ら解決に持っていくことが求められます
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】外部講師による研修Eラーニングによる研修など多手段での研修があります
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
-----
パナソニック システムデザイン株式会社
インターネット・IT・通信関連
パナソニック システムデザイン株式会社と同業界のおすすめの会社