パナソニック システムデザイン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1番9号新横浜アリーナタワー
パナソニック システムデザインの口コミ・評判をご紹介!パナソニック システムデザインで働く社員や元社員から、パナソニック システムデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

とにかく説得性のある説明と交渉承諾があれば、自由に仕事ができる。その実績が積みあがっていけば、それな… もっと見る

気になる点

不景気の期間が長いせいなのか、会社の保養所がだいぶ少なくなってきている。企業年金用に退職金の一定比率… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
2007年頃
パナソニック システムデザイン株式会社の年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】年次も役職も両方あります。上の職位に上がるには自分の能力以外にも、部署内の候補者枠に入り、上司とすり合わせを重ねた上でやっとプレゼンを受けれます。休日出勤してプレゼンを作ったり。研修を受けたりしている人もいます。休日出勤の手当が出るのかは知りません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
パナソニック システムデザイン株式会社の残業(勤務時間)
40時間/月以上は労働組合との協議が必要。だいたい経験では、80時間/月までは比較的に通ってしまうが、それ以上は会社経営状態によりサービス残業となってしまうこともある。休日出勤も同様。最悪、会社に寝泊まりということも。
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
良い点
2001年~2005年頃
パナソニック システムデザイン株式会社の福利厚生
比較的安価で健保直営の豪華な保養所が、全国にある。また、東芝提携しているので、東芝の健保直営の保養所も使用可能。退職金は、企業年金として、終身年金と年数確定などとある程度分けて選べる。退職一時金と60歳からの年数確定年金に分ける人が多い。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
パナソニック システムデザイン株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】これは、間違いなく実践で仕事を覚える環境です。わからないことも自ら解決に持っていくことが求められます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
-----
パナソニック システムデザイン株式会社の仕事を通じた成長
【新しい提案に対して歓迎する風土か】チームによります昔から継続開発しているプロジェクトでは、過去のノウハウに因われてがちがちな所もあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック システムデザイン株式会社
-----

良い点
残業(勤務時間)
40時間/月までは自由。労働組合が比較的強いので、労働組合を通して交渉事をすれば、身の安全は、比較的…もっと見る
良い点
福利厚生は良い。給料はそこそこ良い。認められれば、仕事は比較的自由にさせてもらえる。大阪気質な会社な…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】会社の意向と現場の意見の食い違いが多いトップダウンではなく現場を巻き込んだ意思…もっと見る
2001年~2005年頃
【会社で成長できる人】自ら課題を抽出し解決へ導ける人が成長できます。自ら考えない人は成長できません。 もっと見る
パナソニック システムデザイン株式会社
インターネット・IT・通信関連
パナソニック システムデザイン株式会社と同業界のおすすめの会社