パナソニック システムデザイン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ SE/ SE

口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがいを感じるポイント:
具体的には、顧客からの評価、生の声を頂いたときです。我々はシステムを構築し、お客様にご使用頂くというビジネスを展開していますので、お客様の評価が一番のはげみになります。作って自己満足ではダメだということです。
お客様に評価されて、なんぼのものと、日々、この思いで業務に取り組んでいます。

この仕事が向いていると思う人:
自己学習が出来る人です。誰かの指示でないと、動けない、決めてもらわないと一歩進めれないという指示待ちタイプの
人はこの仕事には向いていません。この一生、勉強です。勉強が好きで、何でも自発的に調べ、学習し、前向きに知識取得に励む人が向いています。土日祝の余暇の時間も好きで勉強する人は、更に伸びますが、そこまでは考えなくても良いと思います。

口コミ投稿日:2022年12月23日
仕事を通して身につくスキル:ソフトウェア、システムの設計から開発、顧客への導入、

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:資格の報奨金や研修など充実しており、成長するための環境は整っ

口コミ投稿日:2022年11月29日
成長・キャリア開発:資格取得が強く推奨されており、幅広い資格に対して手当が出る。

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:業務に関する資格は手

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:自身が望めば部署の移動やグループ会社の多様な業務に携わること

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:当時は様々な研修が準備されており、希望すれば受講できる制度が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:年配者が多く、若い人がいろいろと挑戦させてもらえるような会社

働きがい:パナソニックグループというだけのことはあって、大規模で公共性の高い仕事

成長・キャリア開発:これはどういう業務に携わり、どういう工程の仕事をするかにもよ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】ものによるとおもいます。自分の裁量範囲

働きがい:【実績に対する評価・報酬】これもその方の職位により異なりますが、若手は

働きがい:【やりがい・厳しさ】社会的に重要なシステムを扱うこと。 残業が慢

働きがい:【一番つらかったこと】人間関係。様々なコミュニケーションの取り方があり

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】携わる開発工程の知識。能力ある若い人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】評価制度の中にスキルアップの項

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司はコンサバ系の人が多い。何か言っても否

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社会の役に立っていると感じます。

働きがい:【個人の裁量の大きさ】仕事のやり方という面では裁量はあると思いますが、

働きがい:【達成感の大きさ】人によると思いますが、プロジェクトが終わったときは達

働きがい:【一番うれしかったこと】作ったシステムが世に出た瞬間。生活の中で見かけ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】私の場合はチーム。開発の工程

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:とにかく説得性のある説明と交渉承諾があれば、自由に仕事ができる。その実

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】チームによります昔から継

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】これは、間違いなく実践で仕事

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】配置転換のタイミングチームにより求められ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら課題を抽出し解決へ導ける人が成長で

教育・研修:【教育・研修について】外部講師による研修Eラーニングによる研修など多

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい。チームにもよりますが目的に沿った研

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】配属先によるが、概ね環境は良い配属先によ

愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社員の欲求や要望に応えるだけでなく、社員の幸せや満足を追求す... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
東京都台東区上野7丁目7-6MPR上野駅前ビル9階
東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:良くも悪くも給料の上がり方は固定なので、頑張らなくても給料は... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:技術者向けの研修やSBの研修など多くの研修を実施しています。... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内表彰:システム技術賞優良賞(汎... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目5-2グリタァ相模大野 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の自由度】自由度はほとんどない。利益を重視するあまり、... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事、仕事... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社内では毎週のように勉強会があるので定時後に自由に参加したり... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感を感じるとき】納品したシステムがサイトアップされた時... 続きを見る

パナソニック システムデザイン株式会社で働いていますか?