パナソニック システムデザイン株式会社の口コミ

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1番9号新横浜アリーナタワー
パナソニック システムデザインの口コミ・評判をご紹介!パナソニック システムデザインで働く社員や元社員から、パナソニック システムデザインの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

期首に目標を決めて、結果で評価が決まるが、相対評価のため、
必ずしも昇給昇進するとは限らない。
また、上司しだいのところが多々あり、出来るのに昇進しない、
できないのに昇進することがあり、かなり不平があると思われる。
ただし、ある一定以上の昇格は、本当に出来る人しかできないため、
その点は十分評価されていると感じる。 参考になった!0
パナソニック本体と景気の動向が一致しない部分があり、パナソニックが景気が
いいからこちらも景気がいいとはいえないが、ソフト専門の会社ということで
仕事はあり、安定しているとは思う。ただし、全国に渡って拠点があるため、
一箇所に留まって勤務するのは難しい。 参考になった!0
2008年頃
これはどういう業務に携わり、どういう工程の仕事をするかにもよるが、例えばプログラミングであったり、テストであったりといった技術は身につくと思う。また調整力、コミュニケーション能力もつくと思う。成長するための環境は整っていると思う。 参考になった!0
2008年頃
パナソニックグループというだけのことはあって、大規模で公共性の高い仕事に取り組むことができる。社会から注目されることもあり、仕事のやりがいはあると思う。年齢関係なく仕事を任せてもらえるので、若い人にとっても働きやすい環境であると思う。 参考になった!0
2007年頃
【やりがい・厳しさ】社会的に重要なシステムを扱うこと。    残業が慢性的。親会社との関係。人間関係。システムエンジニアなので、変わったコミュニケーションの取り方をする人が多い。 参考になった!0
2007年頃
【一番つらかったこと】人間関係。様々なコミュニケーションの取り方があり、上司によって異なるので、評価面談や普段の仕事の中で、密にコミュニケーションを取るようにしました。 参考になった!0
2007年頃
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】評価制度の中にスキルアップの項目があり、ある程度自分の進みたい分野の学習をできる。実際の仕事と結びつくかは不明。 参考になった!0
2007年頃
【上司へ提案しやすい環境か】上司はコンサバ系の人が多い。何か言っても否定されるので言わなくなる。そのくせ評価の面では新しく何かしたことを求められる。 参考になった!0
2007年頃
【アイデア実現までのスピード感】ものによるとおもいます。自分の裁量範囲内のことなら、速い。ただ評価の際は後付けで成果をひねり出していたので、アイディアを提案、上司が承認という流れで何かをしたことは少ない。 参考になった!0
パナソニック システムデザイン株式会社
インターネット・IT・通信関連
パナソニック システムデザイン株式会社と同業界のおすすめの会社