興産管理サービス・西日本株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
ビル、マンションの管理のため仕事自体は無くならない内容なので、
経験を積むことにより将来的にも役に立つ。
建物関連の点検、調査、修理等の作業を実施するため、設備自体に詳しくなるので、
自宅でのトラブルなども自分で対応可能な内容が多い。

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:ダイビル、商船三井傘下のなので、事業は安定している。事業の弱み:待遇

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:ダイビル傘下であり、安定性はあると思える。事業の弱み:人手不足で清掃

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:作業に関する洗剤の選定、資機材の指定の決定権は本社にあるので、提案まで

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:現場責任者の考え方次第でいくらでも変わってくる部分が多いので一概には言

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:本社の役職者が定期的に現場に巡回してくるといった機会は少ない。各現場の

口コミ投稿日:2017年01月09日
会社の安定性:ダイビル、商船三井興産などの資本下にあるため、ある程度の安定性は確

口コミ投稿日:2016年02月23日
会社の安定性:グループ優良企業との融合にて、より発展的な成長に

東京都新宿区アール・ビル新宿 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:駅ビルメインだが、ホテルや博物館もあるというので様々な選択肢... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】店内巡回でトイレの見... 続きを見る
大阪府東大阪市大蓮南4丁目23-23大進マンション 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:完全成果主義なのでやりがいがある。将来性を感じる。社長が店舗... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目21-1ヒューリック神田橋ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:まだ働きはじめて間もないのでわかりませんが、大手企業マルハン... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:商品を作って売っているわけではないので、あまり景気に左右され... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4番14号後楽森ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:分かりません。事業の弱み:コロナのようなことが起こると簡単に... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:新入社員でも即第一線に出され、部署にもよるが下地作りのための... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 旅館/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:とくに強みはないと思います。事業の弱み:観光業なので閑散期だ... 続きを見る
滋賀県彦根市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:親会社が順調に出店数を増やしていけば自然とのびていくのでは?... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:最近は駅舎の新築なども進んでいるので、ひっきりなしに仕事があ... 続きを見る

興産管理サービス・西日本株式会社で働いていますか?