株式会社メディアプルポのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社メディアプルポの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日

回答者: 男性/ AD/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
住宅補助は一応あるにはあるが、1万円ほどのためそこまで大きくはない。

最近移転をしたため、かなり綺麗なオフィスになった。

株式会社メディアプルポの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
人材を育てるシステムが脆弱なため、キャリアアップは難しいです。
制作会社なので、その辺はなかなかハードルが高いのかなと思います。
なので、転職したいと思った時に潰しが効きません。それがテレビ業界かもしれませんが、、、。

テレビ番組を作るのが好き、という動機で入っていれば、もちろんガッツリ現場で働けるので、やりがいはあると思います!
バラエティ番組の制作がメインなので、芸人さんたちと一緒にお仕事もできます!
ただ、ドラマや映画の制作をしたいということであれば、またまだそのあまりは実績があまりないので、今後の課題だと思います。
ただ、楽しいことが好きな人たちの集まりなので、わきあいあいと仕事を楽しむことはできるかもしれません。

株式会社メディアプルポの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
バラエティ番組の制作、特に大阪では長くやっており、実績もたくさんあります。
東京支社においては、他局のバラエティ番組もやっていたりするので、実績は積んで行っています。
また、東京支社では、映画、ドラマの監督をされる方をいて、人気ドラマなどのヒット作を撮った方もいます!

株式会社メディアプルポの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年03月23日
新卒正社員での入社だと、1〜2年目は残業を申請する事ができるが、3年目以降は裁量労働制が適用されて、みなし残業代の支給となります。(土曜日の出社分は休日手当が出ますが)
賞与は1.5ヶ月分で年2回夏季&年末、他には年度末に業績に応じて、数万円の奨励金が出る事が多いです。
手当は通勤手当、住居手当(最大12500円)、社用のスマートフォンを支給されます。

アシスタントディレクターの大半が契約社員や派遣社員ですが、全員等しく育てられ昇格に向けてのチャンスを与えてもらえます。
年功序列の雰囲気はありますが、やる気のない人は出世せずに同じ仕事ばかりするようになります。
実力主義の雰囲気はあまりありませんが、本人のやる気に応じて与えられる仕事がステップアップしていく印象です。
40代のプロデューサークラスになると、営業職にも近い部分があり、局外の案件を獲得できる人ほど評価は高くなるので、その面は実力主義になってきます。
逆に30代のディレクタークラスの時でも、映像が評価されれば、局外からオファーがくる場合もあるので、案件が増えるなどの成果が上がり始めると、自ずと評価されるようになります。
しかし、社内での扱いと給与額が比例しているわけではないので、ディレクターとしての評価が高くても、給与自体は他と比べても飛び抜けて高くなることはないかと思います。