株式会社魚萬珍味堂の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区高津3丁目7-7
魚萬珍味堂の口コミ・評判をご紹介!魚萬珍味堂で働く社員や元社員から、魚萬珍味堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】何度か女性を営業に使うという話もあったが実際は定着はしていない。容姿が綺麗で話が上手であれば男性より、間違えなく成績は上げれる職種ではあるが。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】まず試験的に1年ぐらい自由に営業させるようにして、データを取りながら前向きに女性営業を誕生させて欲しい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社魚萬珍味堂

株式会社魚萬珍味堂の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他の会社と比較すると少し安いと思うが、ボーナスはしっかりもらえます。しかし、ボーナスは売上が上がっても微妙に増えるだけで、売上が下がると大幅に下げられる。ボーナスはあくまで会社の業績次第なのはわかるのですが、 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社魚萬珍味堂の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良いため、同業他社の社員に比べると給料が良いようです。ただし、あくまで食品卸(全体的に給料はあまり高くない)の範囲内ですが・・・。
個人的に成績を上げていると、賞与や昇給できちんと対応してくれます。 参考になった!0
株式会社魚萬珍味堂の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面は早朝残業手当てはしっかり出たのでいいと思います。基本給も食品業界の中ではかなり良いほうだと思います。業績がいいのでボーナスもこれから良くなるのかと思います。 参考になった!0
株式会社魚萬珍味堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額】正社員のみ昇給があります。年に1度、10000円の昇給と聞いております。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社魚萬珍味堂

気になる点
2006年頃
株式会社魚萬珍味堂の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の慣習として非常に朝が早いです。営業だと速い社員は朝5時とか6時、遅い社員でも7時過ぎには出社して、前日受けた注文や当日受けた注文の商品をバンにピッキングして配送します。配送は速い社員は朝礼後すぐ(8時30分頃)に、遅くとも10時位を目指して出発し配送しつつルート営業を行います。帰社するのは速いと夕方4時、遅いと7時過ぎになります。そこから日報、配送中に受けた注文の処理を行うので、かなりの時間を会社で過ごすことになります。
近場(大阪ミナミ)担当だと、出発→帰社→再出発と2回転することもあります。
だいたい夕方の7時から8時くらいが上がりですが、朝早いことを考えるとかなりの労働時間になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社魚萬珍味堂
株式会社魚萬珍味堂の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の付き人になれば、年収400~500万をもらうことが出来る会社です。
飲食店、ホテルなどの厨房に直接納品するのが仕事ですので食に興味がある方には目と口で勉強出来るのでオススメです。
食品全般に扱っておりますので、長く働いていると
目利きにもなれます。 参考になった!0
株式会社魚萬珍味堂の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年社員旅行や毎年一月に住吉大社で全営業所、全社員での表彰式食事会があります。スポーツ大会、バーベキューなどいろいろな行事はあります。何回か参加しましたが面白かったですよ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社魚萬珍味堂
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社魚萬珍味堂
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社魚萬珍味堂
株式会社魚萬珍味堂
株式会社魚萬珍味堂と同業界のおすすめの会社