大塚食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年08月09日
最近は社内研修制度や教育にも
力を入れ始めた。
40歳上は幹部候補生のみの教育
その他の人には会社は興味なし。

とてもやりがいのある会社
他社と差別化された商品を
健康軸で提案し消費者に価値を
訴求する。

回答者: 女性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
働きがい:消費財メーカーであるため自らの扱い商品が量販店やコンビニエンスストアで

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:人材育成、マネジメントという意識がトップも人事もなく、制度も

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:社員教育がほぼできていない。 教育制度や、研修制度は、役職がついた人に

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじめません。無計画にグループ内各社を合

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかといえば実績を評価する会

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいですが、逆から見ると放置されて放っ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事が細分化されていますの

働きがい:【他部署との関わりについて】かかわることは全くありません、常に個人で何

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ですね、チームプレイなど20年以上いて全

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい会社です。実績よりも上司にいかにゴマをす

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。一緒に仕事をする役職者は直属の

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めます、上司は月末の数字以外は

教育・研修:【教育・研修について】殆どありません、ほったらかしと言っても間違いで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:階級別に研修は実施されていました。働きがい:自分が提案した商

働きがい:同業他社と比較して、新製品の開発が少なく市場での競争力は若干弱い。しか

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】親会社(大塚製薬)では成長

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】役付き管理職になると、失敗は許されな

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ありません、具体的には言

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社会人としての基本スキルに始まって、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】OJTによるところが大きいた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 上司が部下

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修の他等級による研修が始まったばかり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業績が順調に推移することが

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】消費財メーカーであるため、商品を直接消費

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ほぼありません。一度提案して行ったことはあ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】消費財メーカーであるため、認知率の高い製品を

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶかた

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】オーナー会社ですので一族に関わりがある

教育・研修:【周りからのサポートについて】大手グループ内企業なので、研修制度やサ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】現在は会社の運営に問題あるため個人の資質

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司によります。あまり上司のサポートは期

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司が部下の仕事を把握していないため、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい。 皆が変化し

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を任せられ、責任者に成り、会社および

静岡県富士市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発はほとんど期待できない。管理職、上層部はほとんど... 続きを見る
和歌山県伊都郡かつらぎ町大字新田94
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】私自身は派遣のためとくに研修などありま... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視すると言える。... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5-5
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】・社会人としての基本的なことは教えて... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・食品・飲料
働きがい:件数取れれば賞金なども貰え、役職も上がっていきやすい。ある程... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:成長はできるかできないかといえば出来ない。安定したお金。体力... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 6F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自動販売機のルートセールスで培われるスキルはフランクなトーク... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やはり上司のお気に入りだと... 続きを見る
愛知県豊川市白鳥町兎足1-10
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:契約社員でも正社員以上に頑張っている社員がいる。そんな契約社... 続きを見る
愛知県名古屋市北区西味鋺1丁目212
メーカー・食品・飲料

大塚食品株式会社で働いていますか?