財団法人大阪労働協会の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区北浜東3-14大阪府立労働センター内
財団法人大阪労働協会の口コミ・評判をご紹介!財団法人大阪労働協会で働く社員や元社員から、財団法人大阪労働協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な分野ではありますが、専門的なスキルは要しません。率直に言うと、自分で考える意思のない人は何も身に付かない職場だと思います。自分自身の目標とビジョンを持って日々の業務に取り組めば、どこまでも自分の望む力を伸ばせます。それを実現できる風土はあります。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
施設管理業務だけではなく、貸し会議室の受付、接客業務や、セミナー、講演会などの企画、運営など多様な業務内容に携わり、接することができるため、幅広い分野での仕事に成長が見込めるところ。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
学生や若者、女性、留学生からの高齢者に至るまで、ほぼすべての対象者に対する就職支援を行っている。利用者からのアンケート結果等により、社会貢献できていることが直接感じられる仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート財団法人大阪労働協会

財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】なし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財団法人大阪労働協会

福利厚生の企業分析・研究レポート財団法人大阪労働協会
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生・待遇の特徴】福利厚生は健康診断くらい。契約社員は5年が上限でほぼ正職員がいない職場だったため、事業の継承が難しいと感じた。成長の機会を与えてはもらえるが、今後のビジョンをしっかりと描く必要がある。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】担当する事業のマネジメントは個々に任されているため、基本的には取りやすい。有休申請簿に取得日数を記入し、直属の上長に提出。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】契約社員が多いため、取得している人は多いが、管理職になると消化率は悪くなる。休日出勤の振替がままならない人も増える。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員ですので、やむを得ないことかもしれませんが、夏季休暇などの特別休暇があればありがたいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート財団法人大阪労働協会
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入職後、事業にもよるが、やく1~2週間のグループでの社会人研修、業界の研修を受けるほか、1~2月に一度スキルアップの勉強会等がある。担当事業ごとにチームが形成され、業務面ではチーム長が、メンタル面ではカウンセラーが相談等にのりフォローを行っていた。常に人員に入れ替わりがあるため、サポートの仕組みづくりは充実していたと思う。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は他社よりも充実していると思います。個人情報保護や人権研修、接遇研修などを毎年受講でき、定期的に意識の啓発を促せるような仕組みになっています。また、緊急時の避難訓練などもあり、お客様の安全を常に考えています。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
マナー、接遇、個人情報取扱い等の研修が充実しているが、業務に関する研修の時間が取れることが少ないため、これらをより充実すれば、より戦力になれる職員を育成できるのではないかと考えます。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスは会社の批判がでてくることが間違いないため実施されない。しかし、研修制度は無駄なことも含めきめ細か勝った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財団法人大阪労働協会
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けない環境。新規雇用者は100%契約社員であり、最長5年と定められており、以降正規雇用されるには、幹部として経営企画に携われるなど一部の例外のみだった。  少数精鋭といえば聞こえがいいが、業務量に対し人員が少なく、残業や早朝出勤が常態化していた。大規模なイベントや年度末の決算時には泊まり込むこともざらだったため、体力的にも負荷が大きく、たとえ契約期間が満了しなくても、これ以上働き続けるのは無理だと思ったため退職を決めた。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
大阪府の委託事業を受託しており、公務員で無くとも各教育機関等、高校や大学で働ける。
就職支援が主な業務となり学校勤務であれば生徒に直接、自身の民間企業での経験をアドバイス、レクチャーできる事が肌で感じるやりがいである。
また就職で内定をもらった生徒から感謝される事もしばしばありその際は達成感がある。
学校の教師との違った観点で物が言えるので感謝されたり参考にされたり存在意義がある(学校によって温度差はありますが) 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアカウンセラー等によるフォローアップ体制が取られていたため、キャリアアップについて考える環境は整っていたが、専門知識を学ぶためのスクーリングなどへの資金面でのフォローなどは行ってもらえなかったし、そもそも残業しないとこなせない業務量だったため、負担が大きかった。 参考になった!0
財団法人大阪労働協会の転職・就職・採用の口コミ情報
私はなにより、徹底して仕事の質にこだわることができる点を魅力に感じています。公共事業だからこそ、利潤追求ではなく仕事の質と実績に厳しくこだわらなければいけません。こだわるほどに大変さも増しますが、自分の意識ひとつで自分の成長も社会貢献も達成できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財団法人大阪労働協会
財団法人大阪労働協会
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
財団法人大阪労働協会と同業界のおすすめの会社
財団法人大阪労働協会のおすすめの求人