一般財団法人大阪労働協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
休憩スペースは存在せず、個人の机での休憩となる。
オフィス1階にはミニコンビニがあり、近所には大手コンビニがある。自販機は建物内に多数存在する。
立地は、天満橋・北浜の両駅に徒歩圏内のため通いやすいといえる。
会議室やミーティングスペースは複数存在しているがコロナ禍のためZoomでのミーティングやセミナーが多いため使えない場合がある。

一般財団法人大阪労働協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間は9時15分-18時(45分休憩)で「始業の15分前には出勤しておくこと!」などの厳しい風潮は一切なし。早く来る人もいればそうでない人もいるので時間に関しては割と融通が利く印象。
イベントやセミナーで休日出勤が発生する月もあるが、月内で必ず振替休日が取れるので、たまにある平日休みは充実した気持ちになります。
有給の取得や突発的な休みも皆さん寛大なので休みはほかの会社に比べてかなり取りやすい環境だと思う。

リモートワークは常にではないが状況に応じて取り入れている。
時間休が取れるので早退や遅出も可能。突発的に休まれる側だと困る状況もあったりするが、休みたい側からすればありがたい時もある。
主婦の方や副業・兼業されている方、派遣社員の方も多く在籍しているので、時短勤務や週3勤務など自分の環境や状況に応じて相談できるので働きやすいし、環境が変わっても続けやすいと思う。

一般財団法人大阪労働協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
チームによる業務量やメンバーにより空気が大きく変わる。
業務について、聞けば丁寧に教えてくれる人も多いが、チームにより業務が異なり社歴の浅い人が多いため情報が得られない場合がある。
状況によっては忙しいため話しかけづらい場合がある。
社員同士はつかず離れるといったかんじで割とあっさりしているので、そういった空気が好きな人には合うと思う。

一般財団法人大阪労働協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:時短勤務や、当日休暇などしやすい環境。言いにくい雰囲気とかもないので、子育て中も働きやすいと思います。

一般財団法人大阪労働協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
企業や求職者個人個人との蜜なやり取りを行うということは基本的にないため、そういった業務内容を期待するとギャップを感じるかもしれない。
業務の全体的なとりまとめや進行などの調整が必要な場合が多いため、そういったことを成し遂げた場合には働きがいがある。
業務について自分で調べて解決する必要が多く、そういう状況に対応できた場合にもやりがいを感じられるといえる。

一般財団法人大阪労働協会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2022年11月07日
プロジェクト内容は社会貢献できるようなとても魅力的な内容だったが、運営は杜撰だった。
危機管理や、人使いは荒い

一般企業からの転職の方が多く、役所仕事の感覚が馴染めない人も数多く居たようだ。
書類など事細かに手順が決められており、テンプレート化すれば対応は容易だと感じるのだが、そういった一手間を行う人がおらず無駄な確認や作業などが多いと感じた。
効率化ができるところはすべきという感覚があるようでなく、中途半端でした。

一般財団法人大阪労働協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.9
口コミ投稿日:2022年11月07日
お役所からの仕事なので、安定はしている。

人の出入りが多く、事業ノウハウの蓄積と引き継ぎがうまくできていない

一般財団法人大阪労働協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
昇給はあるが賞与はなし。昇給に関しても、その年の予算や協会の経営状況によっては減給対応もあるので景気にかなり左右される。決していい給料とは言えないと思う。(コロナ禍での影響がかなり大きいと言えるが…)
その他手当も交通費の支給(6か月分の定期代が半年に1回支給)、残業代、ぐらいで給与制度が充実しているとは言い難い。