一般財団法人大阪労働協会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
休憩スペースは存在せず、個人の机での休憩となる。
オフィス1階にはミニコンビニがあり、近所には大手コンビニがある。自販機は建物内に多数存在する。
立地は、天満橋・北浜の両駅に徒歩圏内のため通いやすいといえる。
会議室やミーティングスペースは複数存在しているがコロナ禍のためZoomでのミーティングやセミナーが多いため使えない場合がある。

福利厚生:【福利厚生・待遇の特徴】福利厚生は健康診断くらい。契約社員は5年が上限

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】担当する事業のマネジメントは個々に任さ

福利厚生:【有給休暇の消化率について】契約社員が多いため、取得している人は多いが

福利厚生:【休日休暇について】完全にカレンダー通り。長期休暇も、自分のマネジメン

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週水曜日、10日、20日はノー残業

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
オフィス環境:大阪メトロの天満橋と北浜駅の駅近くでとても便利です。近辺は美味しい

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:清掃されてはいるが、ビル自体が古い。トイレが汚くはないがあまり落ち

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:管理事務所内は古くて狭く、物が多くて動き辛い。備品もあまり無いし買

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:本館1階管理事務所は正面入り口からすぐだった。汚くはなかったと思う

口コミ投稿日:2017年02月03日
福利厚生:契約社員ですので、やむを得ないことかもしれませんが、夏季休暇などの特別

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
福利厚生:特になしオフィス環境:トイレは和式。オフィスのオシャレ度はなし。天満橋

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】公立学校での配置のため限られた環境でど

福利厚生:【社員交流のための制度】各自勝手にやっている感じ。年齢もまちまちで飲み

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業という概念がない。時間までに強制的に帰ら

福利厚生:【社員の活躍度】非正規嘱託はなにをしても無駄。ただ時がすぎ、時が来るの

福利厚生:【有給休暇の取得率】100%消化できる。むしろ消化しない人がいない。有

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は配置される府立高校によるので、そ

福利厚生:【有給以外の休みについて】有期嘱託で更新がないためありえない。転職先を

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】そもそも残業が無い。残業できない。勤務時間に

福利厚生:【昼休みについて】自己管理次第。全てはスケジューリング力次第で、できな

福利厚生:【社員交流のための制度】全く無い。独自で作ろうにも勤務場所によっては集

福利厚生:【有給休暇の申請方法】全て自己都合というわけではないが、スケジューリン

福利厚生:【女性の活躍度】半数以上が女性で、女性に対する意識は高いが、プロ意識は

福利厚生:【社員の活躍度】職員の活動報告からの情報共有により、学校の旬の情報や現

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】嘱託職員であるため、もともとから1日の勤務時

福利厚生:【社員交流のための制度】研修名目でないと、担当校職員は全員集まることは

岡山県倉敷市美和11-1
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 回答なし/ 看護/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は良いが通勤に関しては2km以上ではないと出来ないギ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長426-44井上ビル2F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生制度の満足点:特に満足できるような福利厚生はありませんでしたが、退職の際に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-1
医療・福祉・その他医療・福祉
福利厚生:通常の企業にあるような社会福祉制度は整っていたように思う。ま... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ トラスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一人暮らしなら多少の補助が出るようです。オフィス環境:勤務地... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は最近出来たようだが5年勤務だそう。在宅補助などはない... 続きを見る
三重県桑名市
医療・福祉・その他医療・福祉
福利厚生:乳児、小児、児童、高齢者、身障者など福祉の施設の運営を手広く... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
福利厚生:住宅補助、寮については、よくわかりません。通勤手当は公共交通... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 保育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:借り上げ社宅があると思います。通勤手当も、普通に出たと思いま... 続きを見る
東京都港区高輪325-33長田ビル4F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は15000円ほどあるが対象外だったため受けられなか... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水4丁目17-1
医療・福祉・その他医療・福祉

一般財団法人大阪労働協会で働いていますか?