株式会社TCフォーラムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンファレンスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
ご利用される会社・団体が社会的に信用のある企業が多い点。
また、そのような企業からのリピート率が高い点。
特に強みとしては、取引先の企業の業種・業界が多岐に渡るため、景気・国際情勢等によって、利用率が下がる業種・業界があっても、その反面、別の業種・業界の利用率があがる場面があるので、一定数の需要がある点がこの事業の強みだと強く感じる。

回答者: 男性/ コンファレンスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:グループ企業により大きなバックボーンがある為、危機的な状況においても

口コミ投稿日:2022年09月23日
事業展望:貸し会議室という業態のため、コロナ渦にかなりの影響を受けましたが、WE

回答者: 女性/ コンファレンスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
事業の強み:ここ数年は特にオンライン事業に力を入れています。コロナ禍になってから

回答者: 男性/ コンファレンスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業展望:コロナの影響で一時期お客様のご利用が減りましたが、2022年以降のアフ

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:企業の研修会・勉強会での利用は企業の発展や 学生達の企業説明会・

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:親会社はしっかりしているので、大丈夫 と思います。でも、従業員の方

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:競争力が激しくなって来ているので、 今のままでは、ただ施設を多く作る

三重県四日市市八田2丁目1-39
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の未経験でもセンスがある人はすぐに... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
その他・その他
雇用の安定性:バックオフィス等の人事、総務、経理部門と技術サポート部門の定... 続きを見る
北海道千歳市新千歳空港
その他・その他
仕事内容:入社難易度はかなり低いです。高学歴の人はいなかったです。人手... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 3F
その他・その他
雇用の安定性:【月間の残業時間】裁量労働制のため、そもそも残業という意識す... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿2丁目10-1ヴァンベールコート恵比寿 205
その他・その他
会社の安定性:昨今、ひとつの仕事の単価が下がり、仕事量をこなしても売り上げ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
その他・その他
会社の安定性:安定していると思います。
GMOインターネットグループに支え...
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 7F
その他・その他
事業での社会貢献:我が社の経営理念は、音楽の楽しさを伝えることで、幸せな社会の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
社長の手腕:経営者にはあったことが無いが、このような事業を思いついたこと... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目4番30号西鉄赤坂ビル7階
その他・その他
会社の安定性:今回のコロナウイルスで、部署ごとでちがうが在宅勤務がほとんど... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15ジーノット栄ビル
その他・その他
会社の安定性:「絶対に衰退しない業種」を扱っているのでとても安心感がありま... 続きを見る

株式会社TCフォーラムで働いていますか?