石川特殊特急製本株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
基本的に土日祝休みですが、繁忙期(2月末〜4月頭)にかけては土曜出勤がありました。
有給について、営業はかなり取りにくいです。

リモートワークは営業ではないと思います。
副業も基本禁止だったと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

1.2
口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:現場の勤務時間は繁忙期以外はほぼ定時で終われると思う。営業の

1.2
口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:昔に比べたら休日は増えましたね。その分身体が楽になったと思う

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍で休業という形だ土曜日が完全に休みになったのと平日に

口コミ投稿日:2022年07月16日
勤務時間・休日休暇:有給は使えない多様な働き方支援:リモートワーク、副業はできま

1.9
口コミ投稿日:2021年12月19日
勤務時間・休日休暇:顧客によっては長時間労働が必要となる(定時を超えても顧客から

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:営業職の中でも残業時間が少なく、他会社に比べると比較的自分の

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:3月の繁忙期の時期はどうしても仕事の量が増える為、土曜出勤を

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外(4月~2月)は、定時の17:35分には帰る事がで

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:隔週土曜日に出勤になる月がある点と、3月年度末繁忙期に休日出

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇、年間休日も規定通りあります。但し有給休暇が仕事、職

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:これといって挙げるものはない。福利厚生など基本的にしっかりしていて、労

口コミ投稿日:2015年11月08日
勤務時間・休日休暇:残業しなければ仕事が追いつかない時が多いが残業代がかさむので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期3月4月は書き入れ時で土曜日出勤が毎週ある。多様な働き

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:納期が厳しい会社だったので残業が当たり前。残業しなければ納期

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業の場合は売り上げもあげてないくせに休むなとか無理難題を言

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:とりあえずは違反なくしっかり有給休暇を与えてくれるところは評

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:表向きはきちんと有給休暇もとれるし休みはとれることになってい

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業は、仕事がなかなか終わらないこともあるが基本給があまりに

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業時間が、表向きはいろいろ非難されるが、一応無制限に有償で

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般の会社とたぶん同じでしょう。特に無理して早く出

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業をしなければ生活できないほどの給料が問題。とにかく安い。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:在籍当時は朝早めに出社しなければならない空気はありました。ま

回答者: 回答なし/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:自分が入社した時は隔週土曜出勤だったため、休日は多いとは言え

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:隔週ではあったが、しっかりと休めた点。飛び石連休あるときは有

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:残業するのが当たり前=偉い的な風潮が蔓延っているところがある

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除きほぼ定時で終わる。下手したら昼前にその日の業務が

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:暇疲れしやすい。時間における業務内容の濃さや張り合いを求める

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:やはり他社と比べて少ない繁忙期中は強制的に休日出勤になる。繁

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:飛び石ながらも休みは確立されてる。繁忙期は休日出勤はあっても

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外はほぼ定時で帰られた。繁忙期については部署によりけ

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:有給申請時に理由を書かされるようになったのは癪に触る以前は私

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2021年10月26日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は忙しい。暇な時は暇。他の部署の雑用を手伝いをしたり

東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は人によっては慢性化しています。当初の説明とは異なった休... 続きを見る
福岡県北九州市門司区社ノ木1丁目2-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:製造業だが、ほぼカレンダー通りの休みになる。
年末~3月は繁...
兵庫県豊岡市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:気になる点ばかりで
月に2~4人は退職するので出入りが激しい...
京都府京都市山科区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:繁忙期は週6日勤務の残業1時間以上です。短期間で稼ぎたい人に... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:基本的には休暇は取りやすい。ただ、編集部に配属された場合は取... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特にはありません。制度としては法律にあった... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:固定日曜休み、ほか平日1日の週休2日祝日•連休なし大型連休は... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです。たまに土曜日出勤がありますが、事前に把握でき... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町1丁1-58
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:36協定順守。休暇調整しやすい。フレックスタイム制。休日出勤... 続きを見る
北海道旭川市台場一条2丁目1-6
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定残業込みなので長時間に及ぶ。定時で帰ろうとする... 続きを見る

石川特殊特急製本株式会社で働いていますか?