富士火災海上保険株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-11
富士火災海上保険の口コミ・評判をご紹介!富士火災海上保険で働く社員や元社員から、富士火災海上保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大企業かつ金融企業ということだけあって福利厚生はすごかったです。スポーツジムの法人優待や、自己啓発の… もっと見る

気になる点

研修をしておくようにとメールがくるが、あとは自己学習というものも多い。照会先もなく間違って覚えたとし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士火災海上保険株式会社
富士火災海上保険株式会社の年収・給与水準
親会社との合併が近いので、合併先と人事制度を前倒しで統合という話はあるが、人事交流や商品説明は延期になってばかりというのに、給与面だけは(富士火災のほうがまだよかったが)即、統一して実際減給となった。一応救済措置で差がないといわれているが、振り込み最初の額を見るとモチベーションが下がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士火災海上保険株式会社
富士火災海上保険株式会社の休日休暇
社員数がぎりぎりなので休んだ間の業務は、最低限のことだけ周りも対応してくれるが、それ以上のことは出社してから行う必要がある。結局労働量はあまり変わらず労働時間が短いだけということになるので休む前後が忙しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士火災海上保険株式会社
富士火災海上保険株式会社の福利厚生
福利厚生施設の入力システムの稼働が遅く入力が面倒くさい。また予約が集中して使えないこともある。
休暇はとれるが、他の人も余裕がないので休んだ仕事は残されていることが多い。
出資額の出し方がかわり、組合出資で買える化粧品は半分以下に減った。
社内制度の企業分析・研究レポート富士火災海上保険株式会社
富士火災海上保険株式会社の教育・研修
所属部署において研修内容が細かく設定されている。パソコンの中に教材があるので、研修後に自習も可能。研修によっては録画されているので画像再生しながらの学習もできる。採点結果もでるので進捗の確認もできる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士火災海上保険株式会社
富士火災海上保険株式会社の仕事を通じた成長
契約者、代理店、他部署との質問に淀みなく回答ができたとき。あるいは次に出てくるであろう質問の見当がつき、それに対する準備を行い、その通りの会話の流れになったとき、今まで質問を受けてはおろおろしていた過去の自分を振り返ると成長を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士火災海上保険株式会社

良い点
ワークライフバランスを推奨しており、休暇が取りやすい。 上司も率先してとっていくので、誰かと重なりでも…もっと見る
良い点
有給休暇はまあまあ取得しやすい環境です。 給与もまあまあいいです。 上司以外の人間関係はまあまあいいです…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
提携休養先などが安く予約可能。 有給制度が建前で終わらず、きちんと休暇を取ることはできる。 健保組合の出…もっと見る
気になる点
人事評価制度
グレードという階級で仕事の難易度や給与区分は決まっているが、基本そのグレードは非公開。なので本人はグ…もっと見る
富士火災海上保険株式会社
金融関連