岩井コスモ証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋1丁目8-12
岩井コスモ証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!岩井コスモ証券で働く社員や元社員から、岩井コスモ証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とても人間関係がよくて結果よりも過程を重視して評価してもらえます。給料もおそらく同年代よりも水準は高いと思います。そして何より残業が少なくて17時に帰れることが多いのでそのあとの予定を入れやすいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同業他社よりも基本給が安いと思います。ですが営業成績や景気の良し悪しによってボーナスが大きく左右されます。実績を上げた人が正当に評価されるのは妥当だとは思いますが、同期の中でもお給料に差が出来てます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスはその時の景気によって、かなり左右される。
新卒の最初のボーナスは3万程度。2年目からはインセンティブ制で、頑張り次第で給与もあがる。四年目からは給与がいっきにあがり、普通のサラリーマンの倍ぐらいはもらえるらしい。
【昇給の基準】基本的には年齢で上がるようになってました。表向きは違いますが。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
当時は今と違いバブリーな時代で、水準はかなり高かったです。
20代女子社員も100万近いボーナスが貰え、日々、
株式売買手数料の更新で「酒肴料」という寸志(30000円)
も出てました。ひと月3~4回現金で。
給与は支店長1000、今みたく相場よければもうちょい上。課長で800。ボーナスはインセンティブ少ない。経費はなし。支店長は平均40後半。支店は課長が仕切り課に商品わりあて。人柄はみなよい。平から頑張れば役員あり

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
岩井コスモ証券株式会社
金融関連