日の出証券株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町2丁目2-14北浜グランドビル
日の出証券の口コミ・評判をご紹介!日の出証券で働く社員や元社員から、日の出証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

親会社が変更したので評価体系の変化が不安。福利厚生も大きな変化が予想される。現在の社員数を維持出来るのかという不安がある。従って給与水準、福利厚生が多くの社員にとって厳しいことになるのではないでしょうか。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

若手が多く大切にする企業風土がある。風通しは非常に良い。社員の仲が良い。飲み会も多い。会社の方向性が分かりやすい。社員の会社を思う気持ちは高いことは評価出来るのではないでしょうか?今はとても良い企業。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
入社から3ヶ月ほどは成長が感じられましたが、3ヶ月を過ぎた頃からは上司の顔色を伺ったり周りの人の考えていることが気になって、自分の為に仕事をしたり勉強をするのではなく、上司や周りの人の為にしているようで、自分の成長の為に仕事ができない。
20代 / 女性 / 営業系
【成長できる環境か】成長できる。基本的には自分で考えながら仕事を進める。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社や上司は社会貢献になると言いますが、営業に出て、お客さんに来るな、必要ないと言われたところに何度も行って商いをしてもらうことが本当に社会貢献になっているのかということが疑問です。他社からお客さんを取ることが本当に社会貢献なんでしょうか。
給与・年収の企業分析・研究レポート日の出証券株式会社

良い点
異業種と比べて高い。
ボーナスも1年目から出る。
個々の能力に見合った給与だと思います。
交通費や社宅等の分も含まれているので、給与に関しては不満に思ったことはあまりないと思います。
仕事内容と給与が合っているかは、この会社しか知らないのでわかりません。
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日の出証券株式会社

良い点
1年目は定時に帰ることが強制です。しかし、朝は8時40分からですが、大体8時前には出社をしています。その分の時間は残業には含まれません。
たまに遅くなる日もありますが、遅くても19時には帰るようになっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート日の出証券株式会社
良い点
福利厚生は、親会社とほぼ同じだと聞いています。
借り上げ社宅も自己負担が2割であり、引越し費用も会社が出してくれます。
年金や健康保険等も充実していると思います。
1年目は会社が社宅を用意してくれます。新築で、会社まで徒歩圏内です。
社内制度の企業分析・研究レポート日の出証券株式会社
気になる点
入社をして1年目は同期全員同じところで研修をします。教育制度はしっかりしていると思いますが、同期との繋がりだったり、団結力というものを上司が意図的に作り上げようとするのが感じられます。研修期間が長いからといって、必ずしもその研修が新入社員にプラスに働くというわけではないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日の出証券株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日の出証券株式会社
日の出証券株式会社
金融関連
日の出証券株式会社と同業界のおすすめの会社