日の出証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区淡路町2丁目2-14北浜グランドビル
日の出証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日の出証券で働く社員や元社員から、日の出証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
インセンティブ制度が現状ないので、新規顧客の獲得数・買付金額によっての毎月の給与に大差はない。ボーナスでわずかに差が出るくらいだった。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
初任給は他の会社に比べても多い方で不満に感じたことはない。一年目は定時退社を徹底されており、残業はほとんどなかった。
気になる点
年収が低すぎる。ボーナスは常に気持ち程度。昇格は未だ年功序列。ある程度年数いれば仕事が、できるできないに関わらず昇格できる。
良い点
満足しているひとはほぼいない。ボーナスが低すぎる。合併に、伴い給与もどうなるかわからないので不安がはびこっている
気になる点
ボーナスが低い。インセンティブもないので、なかなかお金を稼ぎにくい。証券会社でありながら給与水準が低く、貯金ができない。残業代で少し稼いでいくくらいなら出来る。
良い点
インセンティブは無く、ボーナスは低いので給料面でのいい面は少ない。ただ、一定の基準で社長賞の制度があり、表彰してもらえる。給料とは別に支給されるお祝い金がある。
気になる点
給料は、職位が上がらないと上がらない。若手で収益をかなり上げている場合であっても、ほとんど1、2年目の新人と変わらないのでモチベーションが維持しにくい。インセンティブは現状は無い。
良い点
給料は若手はほとんど一律で変動はありません。役席になるにつれ給料が上がる。良くも悪くも昔から続いている給与体系だと思われます。良い点は頑張った分会社は評価してくれるので、社長賞等で給料アップが目指せます。
気になる点
ボーナスが少なすぎる。また主任以下のボーナスは入社1、2年とほとんど変わらない。会社でかなりの収益を上げているにもかかわらず、ボーナスが全然出なくて嘆いている主任もいる。
良い点
給料は証券会社の中では低い方だと思いますが、住宅手当が8割ついているので、かなり助かっています。ある程度大きい家に住んでもそれほどお金がかからないため、メリットだと思います。

日の出証券株式会社
金融関連
日の出証券株式会社と同業界のおすすめの会社