双日インシュアランス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 17F
双日インシュアランスの口コミ・評判をご紹介!双日インシュアランスで働く社員や元社員から、双日インシュアランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

標準的な福利厚生制度は整っている。親会社の社員持ち株制度がある。 もっと見る

気になる点

新卒にはそれなりに教育制度がある。中途入社者はOJTしかない。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート双日インシュアランス株式会社
双日インシュアランス株式会社の年収・給与水準
中途入社の人が多いので入社時の給与水準がその後も長く影響します。でも人事評価次第でちゃんと給与も肩書きも上がって行きます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双日インシュアランス株式会社
良い点
双日インシュアランス株式会社の残業(勤務時間)
残業をさせない雰囲気がある。しかし、営業はその分早く出社するなど自分で工夫しなければならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート双日インシュアランス株式会社
双日インシュアランス株式会社の福利厚生
【働く環境について】組織としては良くも悪くもやさしいので働く環境は良いほうだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート双日インシュアランス株式会社
双日インシュアランス株式会社の教育・研修
社外の機関を使ってビジネス研修、自己研鑽の為の研修など一通り受けることができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双日インシュアランス株式会社
双日インシュアランス株式会社の仕事を通じた成長
親会社との取引が多く、お客さんから刺激を受けることが多い。管理職は必ずしも頼れる人たちではない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双日インシュアランス株式会社

気になる点
事業自体が社会に役立つ業界なので、使命感を持って仕事することができる。 もっと見る
気になる点
成長性・将来性
40代以上と20代は多いが30代が少ないので上手く世代交代が出来るか不安。 もっと見る
気になる点
社長の手腕
親会社からの出向者なので、業界の細かい点には精通しておらず、ブレることがある。 もっと見る
気になる点
雇用の安定性
親会社が安定している時は良いが業績次第では会社ごと売られかねないのが不安である。 もっと見る
双日インシュアランス株式会社
金融関連