いずみライフデザイナーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ コンサルデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
ネットを使ったプロモーションがたいへん遅れている、コストをかけない。
Googleのクチコミに積極的に答えて貰えるよう来店者にアピールするくらいで、SNSやSEO対策はしない。
基本的なビジネスモデルは、新規獲得がティッシュ配布。既契約世帯にテレアポ、毎日電話をかけ来店誘導する、この2本柱を変える気がないのでたいへん非効率的。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
事業の弱み:親会社からの出向者が多いため、部長以上のメンバーが2.3年で代わるこ

回答者: 女性/ CD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
事業の強み:住友生命のグループ会社なので、福利厚生はしっかりしています。事業の弱

回答者: 女性/ 保険代理店での事務、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の強み:店舗はほとんど女性スタッフなので、女性ならではの共感力があり親しみや

回答者: 女性/ 代理店での窓口営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業展望:新人が続かないこと、新人が入ってこないことで、下が育たない。そして、人

回答者: 女性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:住友生命が親会社であ

回答者: 女性/ コンサルティングデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:住友生命の子会社事業の弱み:住友生命の社風事業展望:今後事業拡大は難

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:この業界は未経験だったので不安を抱えながら入社しました。しかし、入社後

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:入社時点から研修が充実していて、丁寧に教えてくれるので、初心者でしたが

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:来店されるお客さまに保険を販売する接客業です。お客さまとの接客は個人の

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:やはり自分の努力次第というところです。カウンターセールスとはいえ、のん

回答者: 女性/ 代理店勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
事業の強み:住友生命の100%出資により赤字でも固定給は約束される。母体が大きく

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:お客さまの立場に立ってご提案ができるのはとても良いと感じています。住生

口コミ投稿日:2020年03月03日
雇用の安定性:契約社員での入社になりますが、正社員になる基準はそこまでハードルが

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:店舗を増やす予定で展開し

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長性・将来性:生損保の代理店として、この先の未来があるようには思えない。売れる

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:退職される方が多いとは思いますが、自己都合がほとんどです。店舗内の

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:ほとんどが中途採用なので、そこで引け目を感じることはありません。正

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:店長によって店舗のルールーが違うので慣れるまでや、移動後は戸惑う事があ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:保険の代理店業務。お客様としっかりとコンサル出来る点はいいと思う。研修

口コミ投稿日:2018年10月12日
会社の安定性:お客さまのご来店状況やお問合わせ状況により仕事量が大変集中すること

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:ポスティングやティッシュ配布。お客様と話すより集客活動の割合が大きい。

回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:女性の活躍を応援する企業で、特に子育て世代に働きやすい職場を提供して

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:接客(お客様への商品の提案)、提案する商品の会社へのお客様の体況を確認

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:他の来店型ショップがどうなっているのかは分かりませんか、店舗の運営に関

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:保険会社でも、1社専属販売の会社もある中、各社の生命保険、損害保険を

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:この会社の事業の強みに関してですが、やはり「お客様第一主義」という理

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:この会社の事業は生命保険の販売ですが、29社の保険会社を取り扱ってい

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:来店型の保険ショップと言うことで、今後の成長産業、顧客ニーズとし

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:来店型保険ショップのカウンター営業。相談にいらっしゃったお客様のニーズ

口コミ投稿日:2018年08月13日
会社の安定性:住友生命の100%子会社なので安定性はある。 執行部は住友生命からの

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:方針を決めるのは上の仕事なのでどのような取り組みがあったか

会社の安定性:住友生命の100%出資の子会社で、住友生命から何人も出向しています

会社の安定性:住友100%出資の会社なので、住友が大丈夫な限り問題はなさそうです

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】住友生命があれば、つぶれることは

沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:今後民法改正もあり、これから5年程はずっと需要が増えていく業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的には役職者と同じ空間で仕事を... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ベンチャー企業ならではで、日々進化しています。チャレンジ制度... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:給与と仕事内容が比例していない。万年人員不足。インセンティブ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目5-2高麗橋ウエストビル6階
金融・保険・その他金融・保険
事業の弱み:次世代を担う社員の数が少ないことです。役員が中心となって成り... 続きを見る
長野県佐久市岩村田1826番地1
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:システムに投資してデータ管理をしている事業モデルの為、収益を... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【個人の裁量】反面、業務量が多く上司も見切れないことから、適... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:以前、株主変更があったことにより今後はもうないだろうか?とい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】同業他社とは違う観点で保険商品を... 続きを見る
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:保険代理店なのでお客様から店舗に相談に来られる。自主的に来ら... 続きを見る

いずみライフデザイナーズ株式会社で働いていますか?