ハイネスコーポレーション株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
事業の強み:高齢者向け分譲マンションのパイオニアとして独自のモデルを積み上げてい

回答者: 男性/ 販売業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:シニアマンションと言うニッチな事業。事業展望:シニアマンションの特徴

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:キャリアアップ支援制度があります。会社に支援してもらい、自分

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:資格手当は出ません。宅地建物取引士を取得しても手当がありませ

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
女性の働きやすさ:女性は気が強く、在籍年数が長い中高齢者に偏っており、そのような

回答者: 女性/ 営業庶務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
福利厚生:退職金制度:無し。長く働きたいと思えるように、退職金制度はあった方が良

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:現在、高齢者向け分譲マンションの需要は高まっており、この業界は伸びる

口コミ投稿日:2021年11月08日
給与制度:昇給制度:半年に1度、自己目標を定め、それに沿って目標をどれだけ達成出

口コミ投稿日:2022年09月20日
女性の働きやすさ:男女関係なく、職種に限らず、実力を発揮できる環境にあると思いま

口コミ投稿日:2022年08月23日
給与制度:社長の裁量評価制度:社長の裁量年棒制半年に1度に評価があり給与に反映が

口コミ投稿日:2022年09月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後に環境が変わることもありますが、自分にとっ

回答者: 女性/ 人事総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部門

1.7
口コミ投稿日:2022年12月14日
福利厚生:宅建士の資格を取ると免許の登録費用を払

口コミ投稿日:2022年08月23日
勤務時間・休日休暇:振り替え休日がしっかりと

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:退職金はありま

口コミ投稿日:2020年04月06日
成長・キャリア開発:自分が望めばいくらでも学べる環境はありますが、受け身であれば

口コミ投稿日:2020年04月06日
女性の働きやすさ:育休・産休制度も整っているので女性が結婚し出産しても働き続けら

口コミ投稿日:2020年04月06日
事業での社会貢献:高齢者向け分譲マンションを販売しているパイオニアとしての自覚を

口コミ投稿日:2020年04月07日
教育・研修:宅地建物取引士の資格を取る必要がありますが、近年社内で模試等が行われ

口コミ投稿日:2020年04月06日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できる場としての環境はあります。営業職であれば

口コミ投稿日:2020年04月07日
勤務時間・休日休暇:内勤の為、規定通りの休暇の取得はもちろん有給休暇も取得しやす

口コミ投稿日:2020年04月07日
女性の働きやすさ:育休・産休制度の取得実績があるため、社内的にも女性の働き方に対

口コミ投稿日:2020年04月07日
多様な働き方支援:同じ仕事内容の社員がいないため、わからないことがあってもすぐに

口コミ投稿日:2019年08月29日
女性の働きやすさ:産休育休制度があり、女性にとって働きやすい環境だと思います。服

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:ワークフロー、勤怠管理システムの導入、会計システムの入れ替えなど、業務

口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:福利厚生の一環として、会社がベネフィットステーションに加入しており、社

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではないですが、反対に休日を有効に使えるように

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:上場も視野に入れた成長過渡期にある当社ではやる気次第で様々な業務を経験

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:会社全体でも女性社員の割合が高い会社だと思います。様々な世代の

口コミ投稿日:2019年08月29日
事業での社会貢献:高齢者向け分譲マンション(マスターズマンション)事業のパイオニ

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:上場を視野に入れた準備を行っている。今後の組織体制強化

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:宅建の資格取得時は会社からセミナーや研修を推奨される等、会社もバック

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:入社時よりある程度のビジネスマナー等は身につけておかなければならない

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:上場に向けた業務フローの整備が部署として今後の課題になってくると思う。

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:業務上、他部署とのやりとりも多くあるので、コミュニケー

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長・キャリア開発:未経験の仕事、幅広い業務を任せてもらえるチャンスがある。チャ

ハイネスコーポレーション株式会社で働いていますか?